※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊活

排卵検査薬が終了線と同じ濃さにならず薄くなりました。2/7に濃くなったけど陽性ではないですよね?前回はもっと濃い陽性が出ました。こういうこともあるでしょうか?

今回排卵検査薬が終了線と同じ位の濃さにならず薄くなってしまいました(>_<)
2/7に結構濃くなったのですが、陽性ではないですよね?
前回はもっとはっきり濃い陽性が出ました。
こういう事もあるのでしょうか(・д・。)

コメント

こんちゃん

あとなぜか基礎体温は5日頃から上がってきました。
子供の寝相が悪くて頻繁に動いてるのでちゃと測れてないんですかね(´ω`;)

7、8日で陽性になっているように見えます。
検査する時間や尿中のホルモン量でも濃さの違いはあるかなと思いますが、6日より明らかに濃くなっているのでLHサージが起きていると思います。8~9日に排卵かなと思いますが....
お子さんがいると中々熟睡は出来ないですよね(^^;

こんちゃん

7日と8日は陽性に見えますか?
検査する時間帯によって濃い陽性が出ない場合もあるんですかね(>_<)
昨日はタイミングとれたのですが、今日もタイミングとった方が良いでしょうか?
基礎体温はあてにしないでおいた方が良さそうですね(^^;;

タイミング合っていそうですね(^^)今日も仲良くした方が良いとは思いますが....
基礎体温明日くらいからグッと上がると分りやすいんですけどね....中々しっかり測るのは大変ですよね(;´_ゝ`)

こんちゃん

今日タイミングとっても遅いような気もしますよね(´ω`;)
昨日タイミングとれたので大丈夫かな(>_<)
基礎体温はすでに高温期の域なので上がるとしたら37度以上になってもらわないと…って感じです(笑)
排卵検査薬は今日の夜も使ってみた方がいいでしょうか?
かなり薄くなったのでもう検査しなくてもいいですかね(´・_・`)

大体の排卵日予想と合っていますしもう薄くなっているので検査しなくても良いと思いますよ(^^)
これからドキドキの高温期ですね~(> <)

やちゅら

こんにちは!
今回、すごく似た感じだったのでコメントします☆

同じ検査薬使ってるんですが、
いつまで経っても陽性にならなかったので、今回は諦めよう!と思って、検査薬を使うのを辞めた次の日、夢で、陽性が出たので念の為検査してみたら、なんと陽性でした!!

日に日に薄くなっていく検査薬を見て、半泣きでしたが、突然陽性が出たときはめちゃめちゃ嬉しかったです(^_^)

予定よりもかなり遅い反応でしたので、諦めてましたが、夢のおかげで陽性反応が見れました!

7日はまだ陽性になっていないと思います。
諦めずに検査してみてください☆

見にくいのですが、画像載せておきます( ^ω^ )

早く陽性出るといいですね♡

こんちゃん

高温期中ってドキドキですよね(´ω`;)
でも私の場合あてにならないのであまり気にせず生理予定日まで待ちます(笑)

こんちゃん

しっかり濃くなってますね!!私も前回はしっかり濃くなったので、今回のは微妙で心配です(´ω`;)
とりあえず検査続けた方が良さそうですね(>_<)

やちゅら

私も前回しっかり濃かったので、今月は無排卵なのかな。。とか思って考えすぎてちょっとストレスでした(>_<)

私もほぼ線が出ない状態からの陽性でしたので、まだゆずっしゅ☆さんも可能性あると思います!

諦めずに続けてみてください(๑^^๑)

こんちゃん

私ももう少し検査続けてみます☆
濃くなるといいな〜(・д・。)