※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ♡
妊娠・出産

最近夜眠れず、トイレで起きたり目が覚めたり。赤ちゃん関連の悪夢も見て不安です。前回の経験がトラウマになっています。

ここ最近夜眠れません。
寝てもトイレで起きるし、1時間おきに目が覚めます。
寝る体勢もちょこちょこ変えないと寝られません。
赤ちゃんが出てくる夢や抱いてる夢、変な夢、出血するなどの悪夢も見ます。
前回の妊娠の時も出血の夢を見た後流産した経験があるので怖いし、不安です(◞‸◟)

コメント

こちも

私も、10週くらいのとき夜中に3回くらい起きてトイレ行って、全然寝だ気がしませんでした。が、15週くらいで夜中?明け方に一回起きるか起きないかになって、よく眠れるようになりました!
人それぞれだとは思いますが、落ち着くと良いですね。

ユミリン

同じぐらいの週数なので、コメントしました!!(*´ω`*)
トイレ私もよく起きてしまいます…😢
それからすごく寝づらいですよね。。
私も流産経験してるので、めっちゃ不安ですよね。。

でも、赤ちゃんを信じるしかないので、なんとか乗り切ろうと頑張ってます(笑)💦

やっちゃん

眠れない時は目をつむっているだけでも違いますよ^_^

ぷく

同じくらいですね♪

私も妊娠前は1回も起きる事なかったのに、10w入ったくらいから夜中2回トイレで起きたり寝返りうった時に起こるようになりました(--;)

私は初めての妊娠流産してるので毎日毎日不安です…。
胎動もまだない時期なので赤ちゃん元気か気になりますが赤ちゃん信じて生活してます!