※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

娘が母乳を飲むのが上手くいかず悩んでいます。搾乳は多いが、授乳時にはちゃんと吸えず、疲れてしまうようです。どうすれば良いでしょうか?

母乳についてです。
後一週間で3ヶ月になる娘です。
手で搾乳するとピューピュー飛ぶ位でるのですが授乳すると初めはちゃんと吸ってるっぽいんですけど少したつと寝ちゃうかおしゃぶり感覚で吸ってる気がします。
これはまだ吸う力が完璧でないのと下手だからなのかな〜と悩んです。
左は8箇所〜10箇所から、右は3箇所ですが出が太いです。
3人を完母で育てた妹にみてもらったら充分出てるじゃんと言われました。
ミルクは哺乳瓶だから飲みやすいのかゴクゴク休まずに飲むのに母乳はすぐ疲れちゃうんです。
哺乳瓶は母乳相談室です。
どうすればちゃんと飲めるようになると思いますか?
やっぱり子供に吸ってもらって力を付けて慣れさせるしかないですか?
せっかく母乳も出てるのにちゃんと飲んで貰えなくて切ないです。

コメント

3人姉弟

はじめまして画像のように飲んでいますか?

• ちぃまさ

ちぃまさ

すごいお口ですね(笑)
    こんなに口あいてないです。
    前よりはダックみたいな口になってきましたがここまではないです。

• 1月6日
  • 3人姉弟

3人姉弟

画像の飲み方が正しいので、浅くくわえて飲んでいたらすくと思いますやよ。後「チュパチュパ」って音してないですか?おっぱい飲んでいる時

• 1月6日
ちぃまさ

音はしないです。
飲み始めは飲み込む音が聞こえます。
吸われてる時の乳首ってくすぐったい感じしますか?