※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

産後しばらくしてから急におっぱいが詰まりました。詰まった経験がある方いますか?

急におっぱいが詰まりました(T ^ T)
産後1ヶ月以来です💦
もう娘も5ヶ月で、しっかりおっぱいを飲んでくれていたので、詰まることはないだろうと油断しましたー😭
産後しばらくしてから急に詰まったことある方いますかー?

コメント

さる

ありますよー😭一人目のときにちょうどそのくらいで、おっぱいもジャージャーでてました。そして夜の睡眠もしっかりねるようになってから、よるに甘いものとか食べて授乳間隔があくとガチガチで激痛でしたよ😭😭😭
夜はとくに脂っこいのや甘いのひかえるようにしてます!

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり食事なんですかねー💦
    何食べても張ることもなかったので、カフェインと刺激物以外は好きなように色々食べてました😂
    絞っても出てきてくれなくなっちゃったので、母乳外来行くことにしました😱

• 10月20日
まゆ

ありますー😭
ってもうはるか昔のことですが(笑)
長女の時は2ヶ月に1回詰まり、乳腺炎になりを繰り返していたので
次女の時は気をつけていました!

が、次女が11ヶ月の時、油断していたら乳腺炎になりました😭
もう1歳近いし大丈夫だろうと鷹を括っていたらこうなりました💦

• あーちゃん

あーちゃん

乳腺炎になったことあるんですね💦
    私も一歩手前まではありますが、こんなに急を要する感じになったのは初めてです😓
    もう絞っても出てきてくれないので、母乳外来行くことにしました😱

• 10月20日
ぴぃ

先週まさにそうなりました😰油断してました💦出産退院直後以来でした💦

上のかたの読んでわかりました>_<
私甘いもの脂っこいもの食べまくりです毎日😂😂😂それダメなのですね

乳腺炎ではないんですね。私もその頃くらいに2回乳腺炎になりました。めっちゃ熱出て腫れました。
本当にその日食べたものがすぐ影響してきますから気をつけないといけないですね。
私は甘いものを結構たくさん食べたり。パンをたくさん食べたらその夜乳腺炎になりました。ホントこりごりで今でもある程度で抑えています。