ミルクは哺乳瓶、他はストローで飲んでいる。コップでの飲み方が上手くできず、独りでは投げたりする。練習しているが親の支えが必要。コップの飲み方のコツを教えて欲しい。
質問がかぶっていたら、ごめんなさい💦
まだミルクを飲むときに哺乳瓶で飲んでいます。
ミルク以外の飲み物を飲むときはストローを使って飲んでいて、まだコップで上手に飲むことが出来ません(>_<)
コップを1人で持たせると投げたりして遊んでしまい、練習はしているのですが親が支えていないと全く‥💦
哺乳瓶→コップ
ストロー→コップ
何かいい方法があったら教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします‼︎
- MYM(•ө•)♡ (7歳, 10歳)
コメント
いろかん
上の子は1歳半くらいでやっとコップを使えるようになってきました、それでも今2歳目の前にしてまだまだこぼしますが💦
こぼされるのが嫌で笑 結構ストロー付きマグをずっと使ってましたね〜
自分でコップで飲みたい!と意思表示するようになるのを待ってました😀興味でてきたら、わりと自分で考えて使ってくれるようになりましたよ!これといったアドバイスになってなくてすいません😅
MYM(•ө•)♡
ありがとうございます(*^^*)
興味を持ちはじめるまで焦らなくてもいいってことですかね☆?
私も正直こぼされるのが嫌で、1人でコップを持たせられないです(笑)
もう少し気長に待ってみます( ^ω^ )
いろかん
そうですね〜いつかは自分で飲むよねー!って感じです笑
同じ歳くらいのお友達がコップを使って飲んでるのを見せるのも、なかなか効果あるかもです✨
「すごいねー!コップが上手に使えるんだね!」と、あからさまに我が子の前でお友達を褒めます笑
MYM(•ө•)♡
なるほど☆‼︎
子どもは褒められたい気持ちが強いですもんね( ^ω^ )
試してみますっ‼︎
ありがとうございます♬