※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK♡ママ
子育て・グッズ

車で上の子を保育園に連れて行く時、下の子を抱っこ紐で抱っこしながら行く方法を知りたいです。エルゴとスリング、どちらが使いやすいでしょうか?他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

はじめて質問させていただきます。
2人以上のお子さんのママさんで、車でお子さんを保育園に連れて行かれている方に質問です。

上の子を保育園に連れて行く時、未就園児の下の子(首すわり前の時期)はどのようにして連れて行っていますか?
車から教室まで、下の子を抱っこ紐で抱っこし、上の子は手を繋いで歩くという事になると思うのですが、首すわり前の下の子を車の中でサッと抱っこできるような抱っこ紐はありますか?

エルゴかスリングのどちらかを買おうと迷っているのですが、このようなシーンではどちらが使いやすいでしょうか?
この他にも使いやすそうな抱っこ紐があれば是非教えていただきたいです。
よろしくお願いします(^o^)

コメント

実衣

抱っこ紐なしでただだっこしてました

私は入れたり出したりが楽なのはスリングかなと思います

• KK♡ママ

KK♡ママ

早速ご回答いただきありがとうございます♪

抱っこ紐なしってすごいですね!
    教室で着替えなどの補充をしないといけないので、不器用な私にはやはり抱っこ紐が必要そうです(^^;;
    やっぱり時間がない中での抱っこなのでスリングの方が簡単そうですよね〜。参考にさせていただきます(^o^)

• 1月6日
ジャンジャン🐻

ベビービョルンオリジナル、おすすめですよー^_^

首も安定感あり、首すわり前はかなり重宝します。

安価ですし、手軽に装着できます^_^

• KK♡ママ

KK♡ママ

画像付きでのご回答ありがとうございます♪

私もベビージョルンは気になっていました(^o^)
    車内でも簡単に使えますか?
    (ちなみに軽自動車の後部座席です)

• 1月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

装着手順を覚えてしまえばできますよー^_^

逆にエルゴはインサートに寝かせたりでかなりめんどうです…>_<…

• 1月6日
  • KK♡ママ

KK♡ママ

ですよね(^^;;
    エルゴは一度車のシートに寝かせて着けないといけないみたいで、特に雨の日は大変そうだな〜と思ってました。
    ベビージョルン検討してみます!
    ありがとうござました(≧∇≦)

• 1月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

きっと、夏に向けて首すわり時期になってくると思うので、なるべく通気性がいいものがいいと思います…>_<…

上の子がいるとけっこう連れまわす運命になってしまうと思うので、使用頻度は高そうですし^_^;

わたしはビョルンのメッシュを使用してます^_^

ほんの少し値段があがりますが、上の子が夏生まれでしたが、蒸れの心配もなく使ってました^_^

• 1月6日
  • KK♡ママ

KK♡ママ

下の子は6月出産予定なので、絶対メッシュタイプがよさそうですね(^o^)
    保育園の送り迎えだけでなく、公園に連れて行ったりしますし…
    いい事を教えていただきました!
    本当にありがとうござました(≧∇≦)

• 1月6日
あややんりんだ

私はニンナニンナのサットフィトを使いました。
簡単に横抱きが出来てよかったので(^o^)
ですが、首がすわってからは上の子の時に使ってたアップリカの首すわりからの抱っこひもしか使わなくなってしまったのでもったなかったかな(>_<")
すでにエルゴ等の抱っこひもがあるなら新生児用のインサートを購入したりスリングとかの方がいいかもしれませんし、なければエルゴやアップリカの新生児から使えるのを購入した方が首がすわってからも長く使えると思いますよ(*´∀`)♪

• KK♡ママ

KK♡ママ

ご回答ありがとうございます♪

横抱きもできる抱っこ紐はよさそうだな〜と思ってました(^o^)サットフィトは車内でも簡単に使えますか?
    サットフィトも調べて検討してみようと思います♪

• 1月6日
  • あややんりんだ

あややんりんだ

サットフィトは装着は簡単なんですが一旦、抱っこ紐の上に置かないといけないので軽自動車でも後ろが広いタイプなら大丈夫だと思います(×_×)
    すみません😣💦⤵

• 1月6日
  • KK♡ママ

KK♡ママ

いえいえ!教えていただきありがたいです(^o^)
    質問攻めですみませんが、サットフィトはシートではなく自分の膝の上に抱っこ紐を乗せ、赤ちゃんを寝せて装着する事はできそうですか?

• 1月6日
  • あややんりんだ

あややんりんだ

それは出来ると思います!!
    私、全然その発想なくシートに置いてました(´д`|||)
    横に置いて赤ちゃんの胸あたりにあるベルトをとめて首からかけるので大丈夫だと思いますよ(^o^)

• 1月6日
  • KK♡ママ

KK♡ママ

膝の上で着けれるなんて…サットフィト!理想通りの抱っこ紐かもしれません(≧∇≦)
    かなり惹かれてます♪♪
    お忙しい中何度もご回答いただきありがとうござました!
    本当に参考になりました(^o^)

• 1月6日
もこもこもこな

私も同じことを悩んで、ベビービョルンを中古で買いました。

エルゴは元々持っていたんですが、首座るまではインサート使わなきゃいけないから面倒だし…。

ただビョルンは肩だけなので、大きい子だと使う期間は短いと思います。
うちは2ヶ月にして7kg越えなのですでに肩が…(笑)
でも保育園の送り迎えくらいなら大丈夫なので、重宝しています♬

装着も簡単です‼︎

• KK♡ママ

KK♡ママ

ご回答ありがとうございます♪

なるほど…大きい子だとベビービョルンは肩にくるんですね(^_^;)
    上の子の公園遊びや、買い物の時も使用したいと思ってたので悩みますね〜
    でも実際に使用された方から欠点も聞けてよかったです!
    とても参考になりました♪
    ありがとうござました(≧∇≦)

• 1月6日