※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が布団から出てしまうので、冷え対策でパジャマにスリーパーを着せています。真冬は厚着しすぎでしょうか?布団を嫌がる子供の寝かせ方について相談しています。

1歳3ヶ月の息子が掛け布団からすぐに出てしまいます。
最近、冷えてきたので薄めのキルティングのパジャマに毛布のスリーパーを着せて寝かせています。
このままでは、これから真冬はどうすればと思っています💦
厚着させすぎでしょうか?
布団を掛けたがらないお子さんは今どんな格好で寝させてますか??
ちなみに、兵庫県南部に住んでいます。

コメント

ユリナ

真冬はパジャマとスリーパーをフリース生地にしてます😊🙌

• あやな

あやな

フリース生地のパジャマ、お風呂上がりに暑がったりはしませんか??

• 10月20日

そんな感じで寝てます。
ただこちらは東北なので
もうエアコンないと室温一桁になってしまうのであとは室温調整するしかないと諦めてます。
去年はそんな感じで
掛け布団かけずに寝てるのに風邪引かなかった娘に驚きです。

• あやな

あやな

東北はもうそんなに寒いんですね。
    子どもは親が思っているほど寒さには弱くないのでしょうか?

• 10月20日
ひろppp

うちも夜中に何度も布団をかけてます💦
とりあえず、お腹を冷やさないように腹巻き付きのパジャマにベスト着せて冬はパネルの暖かくなるやつをつけて寝ています。
ただ乾燥がひどかったのでそれだけが問題です😩

• あやな

あやな

室温を上げてあげたいけど、冬は乾燥も気になりますよね。

• 10月20日