※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが耳鼻科で耳掃除デビューしたのは、何歳ごろですか?1歳3ヶ月な…

お子さんが耳鼻科で耳掃除デビューしたのは、何歳ごろですか?1歳3ヶ月なんですが、明日行くか悩んでます。掃除中に暴れて鼓膜がどうにかなったらどうしようと不安になっちゃいます(いつかは行かないといけないんですけども、、、)

コメント

はじめてのママリ

一歳半くらいから耳鼻科通ってます☺️

怖くていつも耳鼻科でやってもらってるので自分で耳掃除したことないです

スノ

風邪以外で耳掃除してもらったのは、10ヶ月でした!
掃除中は看護師さんが顔が動かないようにしっかりおさえててくれました!

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳2ヶ月くらいの時に鼻水風邪引いた際についでに取ってもらって2ヶ月に1回くらい行こうと思ってて今月その月なので来週くらいかなーと思ってます!
やはり自分でやるのは限界があります😂

はじめてのママリ🔰

確か1歳半くらいにデビューしたと思います😌
半年に1回のペースで耳掃除してもらいに行ってます!

はじめてのママリ

6、7ヶ月頃だったと思います!

娘も結構泣いて動きますが、看護師さんがしっかり押さえてくれます!
お医者さんも分かってると思うので、気にしながらやってくれるはずです!
椅子に一緒に座って押さえながら、もありますが、横になってタオルとネットで動かないようにしてくれる所もあります!病院によりますね💦

意外と大丈夫ですよ☺️

ママリ

皆様ありがとうございます!
明日、勇気を出して行ってみます…!