4歳で食べてくれない子いますか?食わず嫌いは離乳食始めた頃から始まり…
4歳で食べてくれない子いますか?
食わず嫌いは離乳食始めた頃から始まり、すぐ吐く、匂いや見た目でえづき、まぁ見たことないもの、ちょっと変わったものには一切手をつけず、食べることが苦手すぎる娘。
かといって少食なわけじゃなく、食べれるものならいくらでも食べる。
そんな娘に最近イライラしちゃうことが多くて、自分が嫌になる。
ここ1ヶ月、幼稚園でのお弁当、給食一切食べず、仕事で延長保育もしてるから夕方5時半まで食べてないことが心配で。さらに朝ごはんも食べないし。
昼食べないならせめて朝は食べさせたいのに、食べないと泣きさけぶ、無理に食べさせても泣いて、吐きやすいのもありすぐに吐いちゃう。
昼お弁当の日は食べれるものだけ、同じもの、少なめに入れてもご飯の時間になると泣きだして、机に出しもしないみたい。
幼稚園終わると迎えの車でお弁当出して食べようとする。
それは阻止してお弁当幼稚園で食べないなら可哀想だけどポイするねって言って本人の前で捨ててみたり、その時はダメ、可哀想って泣くけど結局毎日同じこと。
なんで食べないか聞いても分かんない、明日は食べるって食べる気はあるみたいだけど結局食べません。明日食べる、明日食べるって毎日聞いてて、でも食べてこなくて、
朝も昼も食べない娘にイライラして、毎日怒っちゃっていやになる。
小さい時からいろんなとこに相談して、でもどこでも答えは一緒で、2歳になったら食べる、3歳になったら食べる、4歳になったら食べる、一向に食べる気しませんけどね…
もうすぐ2歳の下の子は娘と違ってなんでも好き嫌いなく食べるのに、兄弟でこんなに違うものかと。ちょっとは下の子に刺激されないか期待もしたけどその期待は儚く散りました…
もー、どうにか少しづつでも食べれるようになってほしーーーー
- (^ ^)(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
きゃりー
うちの子も偏食ひどいですが、一切食べないとかはないです。お腹すいてないんでしょうか?これだけ食べないということは、痩せてますか?
娘さんの行動読んでるとママに構って欲しいがためのパフォーマンスとも取れるのですが、そういう事はなさそうですか?
車の中で弁当を食べようとするのは、ママに食べるところ見てほしいのかなと思います。
はー
わたしの娘も好き嫌い激しくてなかなか食べてくれず
しまいには嗚咽して吐きます。。
なんかの病気なのかなとか
考えたこともあります( ; ; )
誰に相談してももう少ししたら食べるようになるしか言われません。。
イライラしたらだめなのはわかっているのですが毎日ご飯の時はイライラしてます。
ご飯の時間が1番ストレスです😭
コメント