※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたけど、ウンチがトロトロで心配。どうやって脱がせるか不安。皆さんはどうしてる?

今日の夕方からオムツをテープタイプからパンツタイプに変えました!

寝返りを頻繁にしているので😂

そこで気になったのですが、まだウンチはトロトロで固形ではないのに、パンツタイプだと、ウンチの場合はどうやって脱がせたらいいのでしょうか!?😫

まだおしっこしか変えてないので、気付きませんでしたが、ウンチした時のことを考えると恐ろしいです😱

どうやって皆さん替えてますか!?

コメント

ぽんちゃん

パンツタイプの左右のところから破ると、テープタイプの時みたいに開きますよ( ´﹀` )

(╹◡╹)

パンツタイプでも左右から破れますよ😊

ヨペ

パンツの両はじは手で破ける用になってるかと!全メーカー一緒ですかね?パンパースは破けるので、破いたらテープタイプと同じ感じです!

♪のんママ♪

両脇の腰の部分を破いて替えてます!

ゆいか

テープタイプの交換と同じように 仰向けに寝かして パンツの両サイドにあるつなぎ目をビリっと引き裂いてオムツを開けば トロトロウンチもキレイに拭き取れます!

ぽん

皆さんありがとうございます😭‼️
横が破れるとは知りませんでした🙄‼️

安心して寝れます🤣
ありがとうございます🙇‍♀️‼️