※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

9月まで産休で、4月に保育園に受かれば4月から仕事復帰になりますか?区によって異なるので、役所に確認した方が良いです。

9月まで産休なんですが、4月に保育園に受かったとしたら4月から仕事復帰になりますか?区によって色々あります?
役所に確認した方がいいですよね💦

コメント

yu

10月生まれの娘は、4月に入園式だけ参加して、そこから復帰の10月まではずっと自宅保育でした!
同じ月齢で4月から預けてるママもいたので、それぞれの都合で入れるようです(^∀^)
でも地域にもよるかもしれないので、役所や保育園に確認した方が無難ですね(>_<)

• yu

yu

すみません、追記します!
    仕事復帰の時期に関しては役所よりご自身の会社に確認した方が良いかと思います!

• 10月19日
  • 鬼母👹

鬼母👹

ありがとうございます😊
    職場に確認し、受かったら要相談と言われました\( ¨̮ )/

• 10月27日
りんご

初めまして。

4月に入園が決まったら、1ヶ月ならし保育があるので、復帰は翌月の5月からになるみたいですよ。

• 鬼母👹

鬼母👹

はじめまして\( ¨̮ )/
    ありがとうございます😊
    職場に確認して、受かったら要相談と言われました!

• 10月27日
音

うちの市は入園月に復帰しなきゃいけないので、4月に受かったら4月復帰しなきゃいけないです。

• 鬼母👹

鬼母👹

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    職場に確認でき、受かったら要相談と言われました!

• 10月27日