職場に同じ最寄りに住んでいる人がいます。その方のお子さんの話をして…
しょうもないモヤモヤした話を聞いてください😇
職場に同じ最寄りに住んでいる人がいます。
その方のお子さんの話をしていました。
私的には社交辞令で、『いつか◯◯ちゃんたちと会ってみたいです〜』といいました。例えば同じ最寄りなのでスーパーとかでお見かけすることもあるかもしれないし、、
本当に深い意味なく、言いました。
そしたら、
『私週末は疲れてるから会うのはちょっと』みたいなことを言われました😇
私としてはほんとの社交辞令&プライベートで会いたい、と思ってるわけでもないのですが、
なんだか勝手に誘って振られた人みたいになってしまい😇
また、私は今の会社に入社する前に、子供の保育園の第一希望に落ち、第二希望の保育園に通わせています。
今の保育園はとても良いところですが、片道20分以上電動自転車で漕いでおり、遠いです。
その私の第一希望の保育園が、その方のお子さんが通っているところでした。
当然私は入社前に応募し、落ちたのでその方がいるとか知りませんでした。
前に何かの話しで、『うちの保育園に転園は厳しいと思う。
兄弟枠で待ってる人とかいるし。』と言われました。
私がその保育園に通わせるの嫌なのかなって思いました😇
嫌いなのかなーとも思うのですが
たまにランチに誘われたりします。
その方は一線引いている方です。
また今イライラしてるのかな?とか言うのもわかるので
私自身も仕事ではすごい良い人だけど、プライベートで仲良くしたいとは思ってません。
とにかくモヤモヤしたって言う話しでした😂
どなたかに聞いて欲しくて…🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちよく会話ができない人いますよね😇💦💦
保育園の話は不快すぎる😇
そういう人とは天気の話くらいにしておきましょー🤣🤣
はじめてのママリ🔰
でもランチ誘われるって、気分屋さんなんですかね🤯
あまりプライベートな話したくないですね😂
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
仕事では責任感あって良い人なんですけどね😭
わたしもプライベートでは気を遣いたくないよーって思っちゃいました💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
その方仕事での人間関係とプライベートでの人間関係キッパリ分けたい人なんでしょうね😅
社交辞令かもとは思っているけど念のため予防線引いたのかなとも思いました💦
保育園のくだりもそんなふうに感じました。
-
ママリ
そうだと思います!まさに。
ただ保育園は仕方ないだろって感じです💦
あなただけの保育園じゃないし、そもそも私がその方と知り合う前からその保育園第一希望だったので😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです😱
保育園に関してはお前が口出せる事じゃないぞって思いました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こっちがそのつもりなくても勝手に予防線張ってくるというか、一線を引く人いますよね😇いや、そんな歩み寄って仲良くなろうとか考えてないから🤣💧でもそういう人なんだなーって認識したら、モヤモヤも減りましたよ😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
いやまさにそうなんですよ😂‼️
プライベート誘ったことないし💦って感じです!そっちも一線引いてるように、こっちはそう見せないようにしてるだけでプライベートまで気を使いたくないよって思います😂
めっちゃ的得ていてスッキリしました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦
心配しなくてもあなたとは会社だけの関係で、プライベートで仲良くしたいとは一ミリも思いませんって言ってやりたいですね😇
保育園一緒になっても園では話しかけないからそっちも話しかけるなよって思います。
勝手に自分が求められてるとでも思ってるんですかねー💦
-
ママリ
会社ではすごく良い人なんですけど、
私だってプライベートまで気を使いたくないよって思いました😂
本当に保育園でも話しかけないしそもそも出社も退社も時間違うし子供の年齢も違うので関わりないぞ?と思いました😂
共感ありがとうございます😭- 38分前
ママリ
仕事では責任感あって良い人なんですけどね😭
なんか振られた感がモヤモヤして💦私もプライベートでは気を遣いたくないよーって思っちゃいました😂