コメント
choco
うちの旦那は土日居ません!
なので子供と電車に乗ってショッピングモール行ったりアンパンマン連れてったり公園だったり行ってます!
あーちゃん
うちは毎週そんな感じです😂車は使えたり使えなかったりですが…。
回答になってないですが、うちも何しようか毎週悩みのタネです。もう大人しくベビーカーに乗ってくれるような月齢でもないし、動きたい盛りですもんね😂
-
土方ぷりん
そうなんですね…。
- 10月19日
yu
もうすぐ2才の娘がいます。
おうちだと、絵本を読んだりブロックで遊んだりしてます(^∀^)
水で描けるお絵かきセットでもよく遊びます。
近所の小さな公園にもよく行きます。
ブランコと滑り台と、バネがついた乗り物(名称不明笑)しか無い公園ですが、飽きもせず笑い転げて遊んでいますよ笑
公園に行く時はパンとお茶を持って行って、疲れたらベンチに一緒に座ってパンを食べながら雲をながめておしゃべりしたり(娘はまだほとんどしゃべれませんが)して、疲れた頃に帰宅してぐっすり昼寝してもらいます(^∀^)笑
正直子供は苦手で遊び方も未だによくわからないのですが(母としてどうなんだろう、、)こんな感じでいつのまにか1日が終わっちゃいます♪
おうちに大きなジャングルジムとか欲しいですね〜(>_<)
-
土方ぷりん
水でお絵かきできるやつ楽しいですよね!!うちも買おうか悩んでいたので買おうかな〜
なんだかピクニック気分で遊べて楽しそうですね!!
私も自分の子以外は苦手です💧笑
折りたためるジャングルジム欲しいなって思ってます!- 10月20日
-
yu
水のお絵かきはオススメです!
うちはその水のペンしか子供には触らせないので、壁に落書き(書けてないけど笑)されても、水なので発狂しないで済みます笑
折りたためるジャングルジムうちも検討してます!いいですよねアレ(;д;)!- 10月20日
まんま
車使えますが、自転車使うときもあります!
結構足伸ばせますよー!
自転車はどうでしょうか??
-
土方ぷりん
自転車あります!
ただ田舎なので目の前の公園くらいしか遊ぶとこなくて(>人<;)- 10月20日
ママ
ディズニー(年パス)行ったり、家でダラダラしたり、自転車で30分くらいの児童館的な所に行ったりしてます😌
元々車ないので自転車やバスで行きます💕
-
土方ぷりん
自転車やバスで出かけるのもアリですよね!ありがとうございましす!
- 10月20日
退会ユーザー
うちの旦那も土日居ません。
基本は土曜午前にこどもの病院行って、帰りにイオンでぶらぶらしてる感じです😹
遊び場所も基本は近所の公園です!毎週同じ事の繰り返しなんですが、うちの子はお外で遊ぶなら何処でもいいみたいで、同じ公園で満足してるみたいです。
公園遊びでも、砂遊び、ボール遊び、追いかけっこ、色々出来ます(^O^)
-
土方ぷりん
そうなんですね!
今日公園連れて行きましたが1時間くらい遊んでました!
今度はボール遊びとかやってみようかな。ありがとうございます😊- 10月20日
土方ぷりん
電車だと最寄の駅が徒歩20分なんです😢
choco
我が家もです!😂