kana0614
下の子は脱衣所にバスタオル引いて服着せたままギャーギャー泣かせで待たせてました。
その間に上の子と自分をザーッと洗い、下の子を連れきて洗う感じです。
あげるのは下の子からで適当に拭いたらバスタオルに包んでそのまま、上の子をあげて拭いて…上の子は自分で着替えさせます。その間に下の子を着替えさせる。終わったら上の子の着替えを手伝います。
この間自分は素っ裸です(^_^;)
のんはるマミ〜
そーなんですか?!
なかなか勇気がでずに、、
2回もお風呂に入ってました。笑
今の時期寒いので風邪ひかないか
心配で、、(´・_・`)
ゆまゆママ
同意見です。上の子を自分と一緒に洗い。下の子を泣かせながら待たせて、上が遊んでる間に下の子を入れてバスタオルに包んで待たせて、上の子出します。ふくだけふいて、自分で着替えさせてる間に下の子を着替えさせて、その後自分ですね。
-
のんはるマミ〜
アパートで、家同士が近いので
声がかなり聞こえちゃうから
そこも気にしてしまって、、笑- 1月6日
-
ゆまゆママ
アパートでも、やってました。会う人会う人に毎晩うるさくてごめんなさい。1人で入れていてなんともならなくて、と毎回自分から言ってました。そのせいか、頑張ってるんだから良いんだよーって、我が家にだけ苦情はありませんでした(笑)かえって、あれこれ世話してくれ助かりました(笑)
- 1月6日
-
のんはるマミ〜
結構他の家も小さい子どもばかり
だから、こっちもうるさいけん
よかよーって言われます!笑
下の子は女の子なので声が高く
てかなり響くのでなんだか焦って
しまうんですよね。わら- 1月6日
-
ゆまゆママ
我が家はメス3匹ですよ(笑)大丈夫ですよ(笑)小さいお子さんばかりなら尚更そのオタク事態もテンヤワンヤで、うるさいでしょうから聞こえてなかったり(笑)あー、頑張ってるなーぐらいですよ(笑)私は年おり多かったので苦情は殺到してるアパートでしたが、自分から事情話すことによりしっかりしたお母さんと誤解していただき(笑)苦情なく、過ごしました(笑)頑張っていればいいことありますよ。
- 1月6日
kana0614
冬場は特に寒いし2回入る余裕があるならそれでも良いと思いますよ。
ウチは寝かしつけに時間もかかるし、一緒に寝てしまって起きたら夜中!とかがあり次の日の仕事に支障が出るので一回で済ませてます(^ ^)
-
のんはるマミ〜
でも、旦那からガス代が高くなるとか言われてしまって、、
今日から2人いっぺんに入れる
のに挑戦してみます(´・_・`)- 1月6日
ゆまゆママ
ガス代が高いだー⁉︎文句言うなら自分でやってみろってって感じですね‼︎我が家は3人目で、早く帰る約束してもらいましたよ。でなきゃ産まないって!
4人目で飲み会減らすならって(笑)女だけの子供じゃないですからね‼︎
-
のんはるマミ〜
そーなんですよ(´・_・`)
うちは自動でお湯がでるタイプぢゃないため、ガス代がかかるのは
わかってるんですけどね、、
そんな言われたら私もイラって
きました!わら
でも払うのは旦那なのでなんとも
いえずにいっぺんに入れようと
頑張ります。わら
帰り早い時は早いんですけど、、
毎日終わる時間が定まってないので困ってしまいます。(´・_・`)- 1月6日
コメント