子育て・グッズ 現在1ヶ月を過ぎた新米ママです。いつも助産師さん聞き忘れてしまうので… 現在1ヶ月を過ぎた新米ママです。 いつも助産師さん聞き忘れてしまうのですが、母乳以外の水分はいつくらいから飲ませて大丈夫なんでしょうか? 入院中には「1ヶ月過ぎるまでは麦茶とか飲ませないで」と言われましたが、そういえばいつくらいからどんなタイミングで飲ませ始めればいいのか聞いていないなと思い質問させて貰いました。 飲ませ方等詳しく教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。 最終更新:2016年1月6日 お気に入り 母乳 飲ませ方 夫 助産師 麦茶 もつこ(9歳) コメント モカmama 基本的に水分は母乳のみで大丈夫ですよ! 私は5カ月まで母乳以外あげていません。 離乳食を始める1カ月前くらいから、ストローの練習として麦茶や白湯を飲ませ始めましたよ。 1月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント