コメント

りん
私も授乳中ありました🤱
心配だったので乳がん検診の予約を入れてやはりシコリが!
ですが、次の年に再度検診行ったら消えてました(笑)
私の場合は乳腺が詰まってたみたいです。
授乳中はエコーしか出来ませんが、やって損はしません!!
子供の為にも病院行って下さい❗️

まーーにゃん
私も授乳中にしこりを見つけて病院にかかりました(;ω;)
最初は出産した産婦人科に行きみてもらいましたが、乳腺炎ではなさそうで乳腺の詰まりじゃなさそうだから乳腺外科を受診するよう言われました。
総合病院だったので、同じ病院の乳腺外科を予約しようとしたら3週間先の予約しか取れず、、今はどこも乳腺外科混んでるみたいです(゚Д゚;)
3週間の間にしこりはなくなってしまい。。(笑)たぶん乳腺の詰まりだったようですが、一応受診してエコーで診てもらい問題なしでした!
授乳中にはよくあることみたいです。
が、心配ならば早めの受診をオススメします!
-
いいとも
授乳中よくあることなんですね!
私も詰まってるのかなとは思ったのですが、自己判断ではダメですよね(>_<)
一度産婦人科にかかってみます!
ありがとうございました💨- 10月19日

退会ユーザー
私もありました!
そして出産した産婦人科でエコーで診てもらったら、乳腺のつまりとかではなく、しこりでした😩
形から悪性の可能性は低いとのことで、3ヶ月様子を見て昨日もう一度診てもらいました!
そんなに大きな変化はなく、次は半年後にまた受診予定です😊
本当はマンモグラフィをした方がより精密らしいのですが、授乳中は分かりづらいようで、卒乳したら受ける予定です🤔
あと、シコリのサイズが大きくなっていれば専門の病院を紹介します、と言われました!
が、私の場合はそんなに変化がなかったのでとりあえずは今の産婦人科に通うつもりです!
テレビとかでも乳がんの特集とかよくあって、不安になりますよね😭
-
いいとも
えーっ!!しこりだったんですね(>_<)
実は先日見知らぬおばあさんに「授乳中でも乳ガンになることあるから気をつけなさいよ!」って言われて、その時はこのおばあさんいきなり何言うの!?なんて思って聞いてましたが、昨日しこりのようなものが触れたので、妙な気持ちになりました💦
私も一度産婦人科に受診してみようと思います。
不安な思いされてる中コメント頂き本当にありがとうございます!
とても参考になりました💨- 10月19日
-
いいとも
言い忘れました💦結果何でもないことを陰ながら願ってます!!
- 10月19日
いいとも
同じようにあったんですね!私も詰まってるのかな~とは思ったのですが、自己判断は危険ですよね💦
そうですよね、怖がらずに病院受診するべきですよね(>_<)
アドバイスありがとうございます!