咳が1週間続いているため、病院に行くべきか悩んでいます。過去に咳を放置して悪化した経験があります。
大人の場合でお願いします
咳、何日続いたら病院行きますか?
1週間出てるので明日か明後日にでも行こうかと思ってるのですが。
1月も咳から始まり、病院行くほどじゃないと放置→ひどくなる→市販薬飲むも効かない→病院→咳ほぼ治る→長い期間咳してたので肋骨にヒビ入る
ということを経験したので···
ずっとゴホゴホしてるわけでもないし、寝れるので放置しちゃうんですよね。。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も、喉の痛みとか咳とか、市販薬でどうにかしようとしても結局治らなくて病院に行くというパターンをよくやってます😂
咳なら確かに寝れててしんどくなければ1週間くらい私も放置しちゃうかもです💧

じゅってぃ
私は3日位で病院行きたくなっちゃいます、
咳すると胃が刺激されて吐き気を催したり咳き込んで吐いちゃう事があって。
病院で処方される薬飲むとすぐ咳止まって楽になります。
咳出てると日常生活に支障なくても無意識に体力奪われるし、何より煩わしいので
咳出ないだけでこんなに楽なんだって薬飲んだ後はびっくりしますね
-
ママリ
ありがとうございます。
私も1月のひどくなった咳がそんな感じでした。
明日病院行ってこようと思います- 16時間前
-
じゅってぃ
お大事になさってください!
- 16時間前

あーる
市販薬を飲むより病院で貰う薬の方がよく効くし、何度も市販薬を買うより安いので私は1週間も出ていれば病院行きます!
ちなみに咳は内科より耳鼻科の方が早く治るような気がします✨
-
ママリ
ありがとうございます。
内科は片道徒歩15分、耳鼻科だとさらに5分追加されます。
私も耳鼻科の方が良いのかなぁ、と思うのですが耳鼻科の先生より内科の先生のが優しくて好きなのでそっち行っちゃいます。
子供は小児科と耳鼻科使い分けてるんですが···- 16時間前
-
あーる
とりあえず内科に行ってみるのもアリだと思います!
お大事になさって下さい🌟- 16時間前
ママリ
私もそれでした。
ただ肋骨ヒビ入ってすごく痛くてまったく寝れなかったので二度と繰り返したくなくて🥲
子供の咳は3〜4日ですっかり治るので羨ましい···