※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

頸管2.3、張りも3分間隔できてて、薬も飲み始めて1日中安静にしています…

頸管2.3、張りも3分間隔できてて、薬も飲み始めて1日中安静にしています。
薬の副作用がすごくしんどいんですが、旦那は飲み会。

つわりもひどく、今は切迫と言われる寸前。
赤ちゃんが育ってくれてることはすごく嬉しいんですが、こっちは我慢ばっかりで、旦那が羨ましい。
身体のしんどいおもいも、痛いおもいも、切迫まじかでも飲み会に行ったりして親になれるなんて。

グチなので、反論などはやめてください。

コメント

ぷよよ

張り止めの薬、辛いですよね…
私も飲みながら34週まで仕事したり、ワンオペでした…休みの日に横になってると、嫌味っぽく言われて…
「お前はいいよな…」ってかんじですよね…

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    実家も遠くて旦那しか頼れないのに、旦那にすら頼れないです😭
    入院がしたいです😭
    しんどいなら薬やめたら?とか言ってくるんですが、やめれるわけないやん。て話です😭

• 10月19日
  • ぷよよ

ぷよよ

誰の子のためにつわりになって、副作用に耐えて生活してると思ってるんだ❗️って感じですよね❗️
    ただでさえ、情緒不安定なのに薬で身も心もヘトヘトですよね…
    私は一回ブチ切れて離婚してやる❗️って叫んだら優しくなりました😅
    脅してやる❗️乗ってきたら、本当に離婚してやる❗️このクソ旦那❗️って、思っていました笑
    入院もありだと思います❗️赤ちゃん守ってあげて下さい😊

• 10月19日
  • にこ

にこ

早く産んじゃったら、赤ちゃんに副作用いっちゃったらとか思って泣いてると、仕方ないやん自分が妊娠に向いてない身体してるねん。て言われました😭
    今大切な時なのに、なんでさらにストレスになる事言うてくるねん。てかんじです😭
    来週検診じゃないんですが、薬関係あるのかわからないですが微熱も続いてるので病院行って入院相談してみようと思います!
    優しくして頂いてありがとうございます😭

• 10月19日
泡沫

副作用すごくしんどいですよね!
動機もすれば大量に発汗して
苦しくて具合悪くて本当にしんどい。
頼りにしたい人がそばに居ない。
楽になりたいと何度思ったか(´・_・`)
何度泣いたか。今がつらいけど、
産まれたら同じ事、してもらいましょう。
子供見てもらって、いくら
つらくてもしんどくても
関係なく飲みに行ってやりましょう。
それがダメだと言われるのなら
たくさん思いをぶちまけましょう。

• にこ

にこ

37度前後の微熱がずっと出てるんですが、それも副作用ですかね😭
    実家が遠いので旦那しか頼れる人いないのに旦那すら頼れないです。
    絶対子守してもらって遊びにいってやります!!
    夏もバーベキュー地元でするからって放置で帰っていきました😭
    早く産んじゃったらどうしよ😭とか薬の副作用が赤ちゃんにいってしまったらどうしよう😭とか泣いていると仕方ないやん自分の身体が妊娠に向いてないねんもんとか言われました。
    支えるということを知らないみたいです💦

• 10月19日
みき

あたしは今入院中です!
ウテメリンですか?副作用ひどくて泣いてましたが、とうきっていう漢方もらって飲みはじめてからぴたっと副作用なくなりました。副作用に効く薬だそうです。一度病院で聞いてみるといいかもです!ほんと楽になりましたよ!

• にこ

にこ

今リトドリン錠飲んでます!
    飲み始めてからずっと37度前後の微熱が続いてて、これも副作用なんですかね?💦
    検診が2週間後なんですが頸管の短いのも気になるし、薬飲んでも張り続いてるし、副作用もひどくて来週も病院行こうと思います😭
    入院つらいですよね💦
    できれば自宅でとも思ってましたが、安静にして!と旦那は言いますが、全く協力してくれず安静に出来ないし入院で様子見たいなと思ってます😭

• 10月19日
  • みき

みき

あたしもリトドリンです(^_^)v
    ほんと、漢方効くので聞いてみてください!
    24時間点滴から抜け出し、今は薬管理です♪
    のーんびり入院してます♪色々あるけど入院したほうが安全だし気楽です笑

• 10月19日
  • にこ

にこ

リトドリンしんどいですよね💦
    漢方きいてみます!!
    とりあえず、この副作用何とかしてほしい😭
    たぶん通ってる産婦人科では切迫の入院できなさそうで病院に転院しないと入院は無理そうなんですが、それでももう入院してしまいたいです😭
    来週診察してもらって頸管も短いし、張りもましにならないし入院したいて言ってみようかと思います💦

• 10月19日
  • みき

みき

転院して入院しましたよ!
    部屋の人とも仲良くなれるしなにしろ寝ててもご飯が出てくる♪
    保険に入っていればプラスになることも考えられるので♪

• 10月19日
  • にこ

にこ

みきさんは頸管どれくらいで入院になりましたか?
    立ち上がるだけでも張るので栄養のあるものとか全然食べれてなくて😭
    保険には入ってるんですけど切迫とかの入院でおりる保険では無かった気がします😂

• 10月19日
  • みき

みき

1、8で入院しました!今は2、3~3センチとまちまちです。2、3でも家で安静が保てないこと。不安なこと。張り強く薬の副作用も辛いことを伝えれば入院させてくれるかもですよ(^_^)v

• 10月19日
  • にこ

にこ

よく3センチきると入院するか聞かれたと聞いていたので、2.3とか絶対入院だと思っていたら薬は出ましたが遠出はしたらダメだけど安静にとは言われなくて💦
    やっぱり入院すると頸管安定するんですね!!
    1ヶ月前から1センチ、2ヶ月前からだと2センチ短くなってしまっていて本当に不安です😭
    来週全力で入院のアピールしてきます!!

• 10月19日
ぷよよ

妊娠に向いてない身体だなんて、世の中の女性に失礼です!
まして、妊娠させた妻に言うなんて!
私も入院してましたが、副作用は本当に辛かったです…
体温も高く、汗が出て、吐き気、めまい、動機…こんなんなら早く産んでしまいたい…でも、早産のリスクも…って、入院中に何度も泣いていましたよ!でも、頼れる旦那がストレスなら、病院の方が良いかもしれませんね!
オンナは強いです!
頑張りましょう!😘

• にこ

にこ

本当に何様やねんてこと言ってくるのでストレスでしかないです💦
    ストレスを旦那にぶつけても倍以上で返ってくるので私がひたすら耐えるしかないのが苦しすぎます😭
    2人子供ほしいとかいってきますが絶対に2人目はないです!
    今までは旦那と自分の赤ちゃんのためにとか思ってましたが、自分の赤ちゃんのために頑張ろうと思います!!

• 10月19日