※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リップヴァンウィンクル
子育て・グッズ

娘が授乳中に乳首を噛む悩みについて、皆さんの対処法を教えてください。

最近娘が授乳中乳首を噛むようになりました(>_<)
それはそれは絶叫ものです(;ω;)
娘は笑っています。泣
痛〜いと叫んで、一瞬だけ怒りたくなります。
娘が悪気はないとわかっていますが…
皆さんの対処法なにかありますか?

コメント

ひま

噛んだ瞬間からもう授乳は終わりです!泣き叫んでも終わりです!何回か繰り返したら噛まなくなりましたよ😊

• リップヴァンウィンクル

リップヴァンウィンクル

なるほど❗️甘やかさないで自分の行動に責任を持たせるのですね!参考になります👏明日からやってみます😊

• 10月19日
みぃちゃん

うちの娘も噛みます😭かなり痛いですよね💦💦
授乳するのが怖いです😓毎回「噛まないでよ~!」って言ってからあげてます(笑)で、噛んだらそれ以上はあげません。こっちもまた噛まれるんじゃないか…と怖くてあげたくないし…😥
噛まないときもあるので、たぶん「噛む=いらない」と思うことにしてます😅

リップヴァンウィンクル

本当に痛いですよね😭
    恐怖であげるのが怖いです😨💦
    そうなんですよね、噛まない時もあって。眠い時は噛まずに飲んで寝ますが、遊んでいる時などは人の顔見ながら反応伺いつつ噛みますね😑
    アドバイス通り、噛まれたら、もうあげないぞっ!と決め込みますね❗️笑
    ありがとうございます♪

• 10月19日
△

噛んだら娘を部屋に放置して、台所に麦茶を取りに行きます。噛んだから麦茶だよ!って2回したら、わざと噛むことはなくなりました。

リップヴァンウィンクル

娘さん賢いですね!(°▽°)
    麦茶に切り替え、効果抜群ですね!
    早速やってみます♪ありがとうございます!

• 10月19日