夫に毎日イライラしてしまいます…娘は19時に就寝し、夜中23時頃と4時頃…
夫に毎日イライラしてしまいます…
娘は19時に就寝し、夜中23時頃と4時頃必ず泣いて起きます。夜中授乳をして、そのまま寝ることもあるのですが、特に23時は全然寝てくれない時も多く、長いと2時間くらい寝なくて参ってます。
必死で寝かせて、やった!今日は早く寝てくれた!って思った時に限って、ガチャっと扉の音がして夫が帰って来ます。
そしたら案の定パチっと目が開いて、興奮して遊び出します。
たまになら許せる。でもほぼ毎日こうで、仕事だから仕方ないとは思っても本当にイライラする。
また起きてしまった娘の相手をするのは私。(夫はご飯食べてる)
苦労して寝かしつけるのも私。(夫はそそくさと寝てる)
夜中何度も起こされるのも私。(夫はぐーぐー寝てる)
朝も同じで、出勤時間が遅めなので、娘の朝寝の時間くらいに身支度するので、授乳しても気が散るし寝てくれません。もっと早く起きてるんだから、先に準備しとくとかしてくれたらいいのに。娘が音に敏感なのは分かってるはずなのに。
仕事とはいえ気遣いなさすぎて腹が立ちます。
おかげで私の仕事は増え、時間は減る一方です。
これでは夫が可哀想ですか?
私が我慢すべきなのでしょうか…
- ママち(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちー
お気持ちわかります😭
旦那さんの発する音から離れることはできないのでしょうか?
ママリ
忍びに転職してもらいましょう。
-
ママち
忍びに転職してほしいけど、もう2回も転職してるんでもう勘弁してほしいです(笑)
- 10月19日
ママち
ありがとうございます😭
アパートなので、寝室が玄関近くにあり、リビングも近いです💦扉も薄い引き戸なのでまる聞こえで…😓
もう引っ越すしかないですかね😔
いつまで音に敏感なのが続くのか…
ちー
うちもアパートでどの部屋もリビング横なので音丸聞こえです😭なのでお気持ち本当わかります!
旦那さんに気を使ってもらうしかないですよね…一回ブチ切れてみるとかどうでしょう?ごめんなさい過激で🙇♀️
ママち
ブチ切れるかぁ〜😂😂
いやでも、たぶんそのうちそうなる気がします😅
これだけ私がイライラ出してるのに、気を遣わない夫が鈍すぎて腹立ちます😓
ちーさんの旦那様は理解ある感じですか??
ちー
爆発させることも大事ですよね!笑 ご主人それで気づいて気を遣ってくれるようになるといいですね😵
休みの日にいかに大変か知ってもらうために、無理やり起こして付き合ってもらうとかどうでしょう?
うちは大変さをわからせてから忍ぶようになりました!笑
ママち
別の件でですが、休みの日くらい休みたいとか言われたので、期待してません😓
私の休みはいつ来るのかって感じです💢
そうなんですね!やはり分からせないとだめですね😓