※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
家族・旦那

夫に毎日イライラしてしまいます…娘は19時に就寝し、夜中23時頃と4時頃…

夫に毎日イライラしてしまいます…

娘は19時に就寝し、夜中23時頃と4時頃必ず泣いて起きます。夜中授乳をして、そのまま寝ることもあるのですが、特に23時は全然寝てくれない時も多く、長いと2時間くらい寝なくて参ってます。
必死で寝かせて、やった!今日は早く寝てくれた!って思った時に限って、ガチャっと扉の音がして夫が帰って来ます。
そしたら案の定パチっと目が開いて、興奮して遊び出します。
たまになら許せる。でもほぼ毎日こうで、仕事だから仕方ないとは思っても本当にイライラする。

また起きてしまった娘の相手をするのは私。(夫はご飯食べてる)
苦労して寝かしつけるのも私。(夫はそそくさと寝てる)

夜中何度も起こされるのも私。(夫はぐーぐー寝てる)

朝も同じで、出勤時間が遅めなので、娘の朝寝の時間くらいに身支度するので、授乳しても気が散るし寝てくれません。もっと早く起きてるんだから、先に準備しとくとかしてくれたらいいのに。娘が音に敏感なのは分かってるはずなのに。

仕事とはいえ気遣いなさすぎて腹が立ちます。
おかげで私の仕事は増え、時間は減る一方です。

これでは夫が可哀想ですか?
私が我慢すべきなのでしょうか…

コメント

ちー

お気持ちわかります😭
旦那さんの発する音から離れることはできないのでしょうか?

• ママち

ママち

ありがとうございます😭
    アパートなので、寝室が玄関近くにあり、リビングも近いです💦扉も薄い引き戸なのでまる聞こえで…😓
    もう引っ越すしかないですかね😔
    いつまで音に敏感なのが続くのか…

• 10月19日
  • ちー

ちー

うちもアパートでどの部屋もリビング横なので音丸聞こえです😭なのでお気持ち本当わかります!
    旦那さんに気を使ってもらうしかないですよね…一回ブチ切れてみるとかどうでしょう?ごめんなさい過激で🙇‍♀️

• 10月19日
  • ママち

ママち

ブチ切れるかぁ〜😂😂
    いやでも、たぶんそのうちそうなる気がします😅
    これだけ私がイライラ出してるのに、気を遣わない夫が鈍すぎて腹立ちます😓
    ちーさんの旦那様は理解ある感じですか??

• 10月19日
  • ちー

ちー

爆発させることも大事ですよね!笑 ご主人それで気づいて気を遣ってくれるようになるといいですね😵
    休みの日にいかに大変か知ってもらうために、無理やり起こして付き合ってもらうとかどうでしょう?

うちは大変さをわからせてから忍ぶようになりました!笑

• 10月19日
  • ママち

ママち

別の件でですが、休みの日くらい休みたいとか言われたので、期待してません😓
    私の休みはいつ来るのかって感じです💢
    そうなんですね!やはり分からせないとだめですね😓

• 10月19日
ママリ

忍びに転職してもらいましょう。

• ママち

ママち

忍びに転職してほしいけど、もう2回も転職してるんでもう勘弁してほしいです(笑)

• 10月19日