※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が1歳でおもちゃを噛んだり投げたりして、事故で負傷。他のお子さんも同じ行動か心配です。

来月息子が1歳なので近い月齢の方にお聞きしたいんですが、うちの子おもちゃとか大きさ関係なく何でも噛んだり舐めたり…絵本も端っこを噛み噛み舐め舐めしてボロボロになります😢
あと本人は遊んでるつもりなんでしょうけど、どんなおもちゃでも投げたりします😩💦
皆さんのお子さんはどうですか?👦💡
うちの子だけかな〜と思って😂😥

今朝息子が遊んでるのを背後から見守っていたら突然息子が立ち上がり、振り返った際におもちゃを思いっきりぶつけられて、鼻の付け根が切れて流血…😱負傷しました😫😢
私だからまだいいけど、これが他人だったらと思うと危なっかしいし心配で😣💦

コメント

こすけ

うちも来月で1歳です😊
おもちゃ機嫌が悪い時は投げますね😓
気に食わなかったりした時とか💦
お怪我大丈夫ですか?!それは痛かったでしょう😱😱😱私もこの前1人で娘が大人しく遊んでるなぁとそーっと後ろから近づいたら絵本を後ろに投げられ思いっきり目に当たりました😫

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜😆何日ですか?🎂
    うちは16日です👦💕

こすけさんの娘さんもなんですね😅
    でもうちは機嫌悪くなくても投げて遊んだりするんですよ〜😂
    男の子だからなのかイタズラばっかりするし…とにかくやんちゃで困ってて😩💦💦

心配ありがとうございます〜😫💖
    めちゃくちゃ痛かったです😭血出てるの見てびっくりしてショックで泣きました😂笑
    しかもマスクでも隠れない位置だから絆創膏してますが、しばらく外出出来ないです〜😂💦
    うちも同じく絵本も投げられ顔や目に当たった事あります😣硬いから痛いですよね💦
    こすけさんこそ大丈夫ですか?
    やっぱり赤ちゃんだからまだ理解できないししょうがないんですかね〜?😂

• 10月19日
  • こすけ

こすけ

うちは9日です😊
    昨年のその頃出産してたんですよねーお互いに😆💕なんだか懐かしい︎☺︎❤︎

男の子は活発ですよねっ😆👍🎶
    ひょうきんな性格の息子君なんでしょう😍💕うちはもういけないことしたら叱ってます😅なので自分でいけないことしてるとわかってるときはニタニタしながら顔色伺ってます笑

ありがとうございます🤣
    最近じゃ噛みグセも付いてきてこの前思いっきり噛んで引っ張られたので皮膚が持ってかれるかと思いました😫😱💦
    小さな体なのにほんと怪獣のようです😱😱😱

• 10月19日
  • こすけ

こすけ

マスクで隠れない位置をやっちゃったんですね😭😭😭💦絆創膏つけてはさすがに出れないですよもんね😓でも、数センチズレてたら目をやってたんですよ…不幸中の幸いで良かったです😣お互い気をつけなきゃですね😩😫

• 10月19日
  • はる

はる

じゃあこすけさんの娘さんの方が一足先にお姉ちゃんになるんですね👧💖
    ほんと1年あっという間でしたね〜😂✨

やっぱ男の子だからっていうのもありますよね〜きっと😂
    力もめっちゃ強いしオムツ2袋入ったダンボールとか離乳食用の椅子とか軽々倒したり…ほんとに赤ちゃんとは思えないほどたくましすぎて困ってます😂😂笑
    私もダメよ!とか痛い!とか言うんですが、痛がったり怒ったりするとこっちは本気なのにケラケラ笑われるんです😂💦なめられてるのかな〜?泣

私も隙あらば毎日しょっちゅう手足の指噛まれてます😫歯があるから痛いですよね〜😭😭
    怪獣、分かります!!ほんとその通り🤣🤣🤣🤣

そうなんですよー!鼻の付け根に絆創膏なんてDVされたと勘違いされるだろうし恥ずかしいしで外出れません😅たしかに目に刺さってたかと思うとゾッとします…目から流血じゃなくてまだ良かったです😩😱
    日々怪獣との闘いですね…お互い負けずに頑張らなきゃですね😁‼️‼️‼️

• 10月19日
  • こすけ

こすけ

おはようございます😊

うちもですー!ピーピー椅子ひっくり返したり離乳食のっけてるトレイを大人が抑えてるのにひっくり返したりと力は大人張りに強い😅💦驚くほど怪力ですよね!笑
    怒る時は高い声でついつい怒りがちですがそれって逆効果らしいです😅💧遊んでると勘違いされちゃうみたいで😓だからって低い声で怒っても勢いは止まるもののニタニタはしてますけどね🤣🤣🤣💦

生傷絶えない毎日ですが頑張りましょうね👍❤1歳のお祝い楽しみですね😍💕

• 10月20日
  • はる

はる

おはようございます☀

え、同じ方がいて良かったです〜😳‼️
    うちの子が特に怪獣なのかと思ってましたが、女の子でもそうなんですね🤣💕
    うちも昨日離乳食のバナナヨーグルトひっくり返されて災難でした…😩
    そんなの日常茶飯事ですよね〜😂💦
    でもみんな似たような感じだと知り少し安心しました😅

私も低い声とか怖い声だすんですがニヤニヤ笑って効果なしというか…ほんとに伝わらなくて😫💦
    理解するまでもう少しかかりそうです😭

誕生日考える事いっぱいですよねー😱💕
    お互い素敵な誕生日になりますように😊💖

今日も頑張りましょー🤣‼️

• 10月20日