※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち☆
妊娠・出産

妊娠28週で、張りが強くなり、膣に違和感を感じています。明日の検診が待ち遠しいです。同じ症状の方いらっしゃいますか?

2人目妊娠28週です。初期から軽い張りがあり張り止めを飲んでいますが、最近張りが強くなってきて心配です。
それに加え、ここ何日か膣に違和感があります。なんと説明していいかわからないのですが、緩んでいるような何かが出てきそうな感じ…?実際おりものは増えました。
赤ちゃん下がって来ちゃってるのかな…
明日検診なんですが、待てないくらいヒヤヒヤしていますT_T
こんな症状あった方いますか??

コメント

みい☆★

私は今25週なのですが、同じく張りがあります。
横になっていたり、座っているとそうでもないですが、歩くとすぐに張り、薬も飲んでいますが効いているのかもわからないです>_<

膣に違和感はわからないですが、オリモノは確かに増えますね!
明日が検診の予定でしたら、今日病院へ行っても問題ないと思いますよ^_^

やはり病院へ行くのが1番です☆

こっち☆

返事が遅くなり申し訳ありません…
今日検診へ行ったら、なんともなく順調でした!!
膣に違和感のある時は、その時だけ下がってきてるのかも。との事でした。
上の子がいると安静はなかなか難しいですが、なるべくゆったり過ごさないとですね。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう(^-^)/

ありがとうございました☆

みい☆★

何事もなくてよかったです☆

妊娠中って本当に色々心配になりますよね>_<

元気な赤ちゃん産みましょうね!