※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳の誕生日に赤ちゃん用ケーキを作りたいですが、砂糖を控えたいです。作った方はどのメーカーのものを使いましたか?

1歳のお誕生日で、赤ちゃん用にケーキって作りましたか?
あまり砂糖を食べさせたくないので、作るか迷っています(>_<)
作った方はどのメーカーのものを使いましたか?

コメント

リエ

Pigeonの一歳からのケーキ作りました。娘だけで食べさせず、大人にも取り分けて食べました。

• りな

りな

ありがとうございます(^^)

• 10月19日

市販の1歳からのケーキセットは使わず、食パンと水切りヨーグルトで作りました☺️

かなん

食パンと水切りヨーグルト、イチゴで作りました。

まこ

サンドイッチ用の食パンと水切りヨーグルトと果物でケーキ作りましたよ😊

アウッチ

無糖ヨーグルトを水切りして、サンドイッチ用の食パンに塗って、フルーツと共に食べさせましたよ(^^)
ケーキっぽく見えますし、周りでもそうしてる方が多かったです!

みま

西松屋とかに売ってるキットで作りました! 大きさも小さく作りやすかったです が、息子警戒して苺しか食べませんでした😂 なので、写真だけ撮った感じになってますが 気になるのであればひと口あげてあとはフルーツ!とかでも良いと思います🙆‍♀️

げーまー

Pigeonの1歳からのケーキ
つくりました!
少しだけたべさせてあとは
大人がたべました!

あるぱか

私は1歳からのケーキのキットで作りました!ピジョンです🍰でも食べたのはほぼ大人で、息子は果物を食べてました😃
友だちはヨーグルトや赤ちゃんせんべい、クッキーを使って作ってましたよ!

かな

私は、食パンとベビーダノンとフルーツで、ケーキを作りましたよ

りな

みなさんありがとうございます(^^)
ヨーグルトで作れるんですね!
作り方調べてみて、フルーツと一緒に食べさせます(^^)
ママリで聞いてみてよかったです!