※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

3歳の息子の鼻に砂が絡んでいる状況。保育園で砂がついた可能性。明日保育園に確認したり、耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。

先程お風呂上がりに3歳の息子の鼻掃除をしたところ、両鼻の鼻水に砂が沢山絡んでました😥

特に本人は気にしている様子はなく、このまま放っておけば鼻水と共に出てくるのでしょうか?

家に帰ってきてから砂のあるところには行っていないので、多分保育園でコケたか何かあって顔にお砂がついたのだと思います。

明日保育園にお砂がかかったか確認したり、耳鼻科に行くべきでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

Mackey

特に本人が何ともないなら、さほど心配ないと思いますが、砂と一緒にばい菌が入るとややこしいと思うので、私なら念のために今日の夕方にでも耳鼻科に診てもらっておくと思います😊

でもありますよ!やたらアザ作ってきたり、パンツ脱がしたら砂まみれだったり笑笑

• まこ

まこ

ありがとうございます!

元々鼻炎で最近鼻水出てたのですが、昨晩鼻掃除から鼻水に砂が混じることも無いようなのでこのまま様子を見ることにしました🙂💦

アザとか怪我はしょっちゅうなので子供ですしあまり気にしてないんですが、鼻の中が砂まみれなのは初めてで驚きました(笑)

• 10月20日