保育士として仕事に不安を感じている女性が、園長に相談したところ、改善策を提案されたが、先輩たちの反応に困惑している。園長のサポートに感謝しつつも、今後の対応に悩んでいる。
こんばんは‼︎
愚痴吐かせて下さい(´;ω;`)
保育士をしてます‼︎
子どもを産み4月から復帰し、仕事量が多く持ち帰りがたくさんあり、先輩保育士の子育ての理解のなさがとても辛く、来年度は続けていけるか自信がない。と園長に話しました!
園長は、受け止めたいけど辞めて欲しくないとお願いされました!
私も保育士は好きだし、できれば辞めたくないです(´;ω;`)しかし先輩たちが行事のたびに、いろんな製作を決め後輩の私たちは正直、頼まれたら断れないので💦我慢してやってました。行事が嫌なわけではないです。ただ、これも必要?って思うことが多すぎて💦
私も含め後輩たちが、限界にきてました。
園長は、今どんなことをしてるんだ?と改善できるところはしていくから!先生たちの負担を減らさないといけない時代になってきてるから!と私たちのことを思ってくれているんだなと、思います。
私も仕事量が減ったり、子育ての理解があればずっと続けていきたいです💦保育士好きで11年もやってきたので‼︎
できれば続けたい。
今日、園長が職員会議で、
保育士不足だからこそ、いる先生たちで協力していかなくてはいけない。みんなに続けてほしいから今後行事の取り組みは必要最低限にしなさい。と先輩たちに言ってました!
先輩たちは、それが気にくわなかったみたいで、裏で
どーせ、私が、園長にちくったんでしょー?
みたいなことを言っていたみたいです💦
先輩たちもなんだか、冷たい態度だし。
私は正直に園長に言ったのが違ったのでしょうか💦
月曜も行きにいくです(´;ω;`)
- 苺のタルト(7歳)
コメント
さなmama
言って正解ですよ‼️私も保育士してました。そういう先輩たちいますよね😣
私は、保育士1年目のときに先輩の傘を取っていったと言われて保育室で朝から保護者の前で怒鳴られました💦
取ってないし、保護者の前でっていうのが納得いかなかったので、昼休みその先輩に話をしにいってすみませんでしたを言わせました!
続けていくなら、おかしいと思うこと、協力してほしいことは、言っていった方が良いと思います‼️
退会ユーザー
保育士ほんと無駄な上下関係しんどいですよね…一年目のときに同期が溶連菌か何かで休んだら一年目の先生に召集がかかって 一年目のくせに休むって何様?這ってでもきてと言われて私が39度越えの熱出して本当にいったらうつさんといてやと言われました(ー ー;)
やってられるかー!ってこと多すぎて子供は可愛くて子供とは関わっていたかったけどすぐ辞めちゃいました(T ^ T)
-
苺のタルト
上下関係、ほんと無駄ですよね😅💦先輩たちは自由すぎて変に結束しすぎなんですよね😂‼︎
うちの保育園も体調不良での欠席も厳しい目で見られます😅
やっぱり、そーゆーとこ多いのですね!人間性、疑いますよね。。- 10月19日
はるる
私も保育士してた時同期がデキ婚をして、何故か主任に私が呼び出され、「何で避妊しなかったの!?保育園の恥だわ!」って怒られました!
いや、知らないし!!
そして、同期は同期で妊婦様になっちゃって「もぅなんでまだトイレ掃除出来てないの~。私がしないといけないの~。」など、厄介な感じでした💦保育士ってやな人いますよね。
すいません、私まで愚痴ってしまいました💦
言いたいことは言う方かいいですよ!!でも、私なら職場変えた方が早いのかなって思います。
-
苺のタルト
そうだったのですね😫💦
ななちゃんさんに言われても仕方ないですよね!
私の先輩も、私に言われても。。ってことがあります‼︎‼︎女の職場は、怖いです笑- 10月19日
苺のタルト
ですよね(´;ω;`)
言わなきゃ変わらないですし!後輩たちも、働きにくそうなので😭💦色々変わってくれればいいのですが、、
さぁmamaさんもとても嫌な体験をされたのですね😂💦
続けていきたいので、頑張って言ってみました😫
さなmama
頑張ってくださいね‼️嫌なやつって相手の気持ちとか考えてないから、こっちも考えないで言ってやりましょ!
子育てとお仕事大変と思いますが、頑張ってくださいね❣️
苺のタルト
ありがとうございます😂💕はい!頑張ります!
嫌なやつ、かわいそうなやつ
って思うことにしてます😭‼︎‼︎
元気出ました💖