妊娠中…風疹って言われた人いますか?数値は低いんですけど…(・・;)心配で(..)
妊娠中…風疹って言われた人いますか?
数値は低いんですけど…(・・;)心配で(..)
- ぐぅちゅけ(9歳)
コメント

☆りっちゃん★
私は妊娠が分かる一年半ほど前に予防接種を受けたにも関わらず、
妊娠初期の検査で風疹の抗体がないと言われてしまいました(´・ω・`)
それからは、外出時には必ずマスク装着、人混みは避けるなどして、なんとか7ヶ月目まで風疹にかからず済んでいます。

♡mam♡
私は逆に抗体の数値が高く、風疹を疑われました(*_*;
再検査しましたが、風疹ではなかったです!
安心しました!
再検査はされましたか?!
私も風疹に関わらず、インフルや風邪予防に外出時は必ずマスクしてますよ(^^)
-
ぐぅちゅけ
ありがとうこざいます☆
再検査してないです。数値は低いから大丈夫って言われて。風疹に、かからないように生活してって言われただけです(..)- 1月6日
-
♡mam♡
再検査なく、先生も大丈夫っていうことでしたら、とりあえずは安心ですね(*^^*)
お互い病気にならないよう気をつけましょうね!!- 1月6日

海
私も交代が8以下で20週までは感染にきをつけて、マスクとかしてねと言われました。
神経質なくらい手洗いやマスクをしてて、風疹にはならなかったですが、風邪をひきました😅
一般に流行るのは春らしいので、移る危険は少ないと思います😌。
-
ぐぅちゅけ
ありがとうございました☆
マスクしてたんですけど…(・・;)何処でうつるかわからないですね(..)- 1月6日
ぐぅちゅけ
ありがとうこざいます☆
そうなんですよね。
妊婦わかってから、マスク必ずして出掛けてたんですけど…(・・;)人混みさけるしかないですよね(>_<)
☆りっちゃん★
私は病院でとにかく20週までは気をつけてと言われました!
20週より前に風疹にかかると赤ちゃんに影響が出てしまうらしいのですが、
20週以降は赤ちゃんに影響出ることも少なくなるみたいですよ!
ぐぅちゅけ
そうなんですね(・・;)
気をつけます(>_<)