子育て・グッズ バンボのようなイスで長時間座らせて成長に悪影響があるか教えてください。座っていることで腰などに問題が出た経験のある方いますか? バンボのようなイスに長く座らせてた方で成長して何か腰など悪くなった方いますでしょうか? 今まで結構長く座らせてしまったので何か症状が出た方いたら教えてください(>_<) 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 症状 バンボ 2児のママ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ゆち/⛄️💛💙 いまのとこはなにもありませんよ😅 10月19日 2児のママ 長い時間座らせていました? 10月19日 ゆち/⛄️💛💙 離乳食の時間やEテレ見たりってときに 座らせてましたよ😃 そのうち勝手に降りれるようになるので そもそも長時間座れなくなりますし😛 10月19日 2児のママ 腰がすわったあとに座らせる事が多かったですか? たしかに自分で抜け出すようになったら長く座ってないですよね(笑) 長く座らせると良くない良くないと聞くんですが実際座らせてたことによって何か症状出た人いるのかなぁ?と疑問に思いまして😅 10月19日 ゆち/⛄️💛💙 一応腰座ってから(5ヶ月で座りました) の方が多かったです😃 (首座り(3ヶ月)で座らせたら ムチムチすぎて入らなかったんです😂笑) 良くないって聞くけど そんな人会ったことないですよね😂 10月19日 2児のママ わたしは西松屋で買ったコアラっていうイスにしたんですが、外食の時バンボ借りたら入らなかったです😂 やっぱり会ったことないですよね(笑) 10月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
長い時間座らせていました?
ゆち/⛄️💛💙
離乳食の時間やEテレ見たりってときに
座らせてましたよ😃
そのうち勝手に降りれるようになるので
そもそも長時間座れなくなりますし😛
2児のママ
腰がすわったあとに座らせる事が多かったですか?
たしかに自分で抜け出すようになったら長く座ってないですよね(笑)
長く座らせると良くない良くないと聞くんですが実際座らせてたことによって何か症状出た人いるのかなぁ?と疑問に思いまして😅
ゆち/⛄️💛💙
一応腰座ってから(5ヶ月で座りました)
の方が多かったです😃
(首座り(3ヶ月)で座らせたら
ムチムチすぎて入らなかったんです😂笑)
良くないって聞くけど
そんな人会ったことないですよね😂
2児のママ
わたしは西松屋で買ったコアラっていうイスにしたんですが、外食の時バンボ借りたら入らなかったです😂
やっぱり会ったことないですよね(笑)