コメント

ママリ
通ってはないですが説明会に行きました。
(併設の支援センターにもたまに行きます)
冷暖房をあまり使わない方針なので、着替えを何枚も用意する必要があるそうです。
あとシステム利用料(登園時間管理)やふとん洗濯代など、他の園にはない費用負担が少し気になりました。
施設自体は木目調でとてもきれいです。
教育にも力を入れている説明でした。
ご参考になれば幸いです。
ママリ
通ってはないですが説明会に行きました。
(併設の支援センターにもたまに行きます)
冷暖房をあまり使わない方針なので、着替えを何枚も用意する必要があるそうです。
あとシステム利用料(登園時間管理)やふとん洗濯代など、他の園にはない費用負担が少し気になりました。
施設自体は木目調でとてもきれいです。
教育にも力を入れている説明でした。
ご参考になれば幸いです。
「保育園」に関する質問
皆さんは旦那さんが帰って来たら 何を話しますか? 私んちは、子どもの保育園どうだった?とか 仕事どうだった?妊娠中の私を体調どう?とか それで終わります。 他に特に話すことがないというか…… 皆さんはどんなこと話…
保育士さん、転園経験あるママさん 今月末で1年間お世話になった保育園を転園します。 私用でイレギュラーなことも受け入れてくれてとても良くしてくれたので何かお渡ししたいなと思ってます。 菓子折りなどは母が受け取…
保育園に漏らしたズボンをもちかえったのを 2日ほど忘れてました💦 先にもみ洗いしてから洗濯機にいれて、取り出したとき臭ったら尿のにおいはしなかったので そのままコインランドリーに乾燥しにいったのですが 帰宅して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
ご回答ありがとうございます!
他の園に無い費用負担面、確かに気になります(*_*)できるだけ出費は抑えたいですよね。。