子育て・グッズ 1日7~8回飲んでいますが、あげすぎでしょうか?身長61cm、体重7.14kgです。 混合で育てています (ミルク1日2回、それ以外は母乳) 母乳は毎回離しても泣かなくなったら 終わりにしているのですが 多いと1日7~8回飲んでいます あげすぎでしょうか?😭 現在身長61cm、体重7.14kgです 最終更新:2018年10月19日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 M * mama ᙏ̤̫♡(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ☺︎ 3ヶ月で7キロあるなら ミルクやめても大丈夫じゃないでしょうか?♥️ その頃母乳は10回程あげてましたよ♥️ 10月19日 M * mama ᙏ̤̫♡ 回答ありがとうございます! 以前ミルクをやめてみたところ 便秘気味だったのがかなりひどくなって 一週間近く出ないことがありまして😭 いろいろ調べてオリゴ糖が良いと知って 今飲ませているミルクに含まれているようなので 数回でもミルクは継続しようかと 思って飲ませています💦 10月19日 ☺︎ そうだったんですね💦 便秘かわいそうですよね😭 うちの娘は今まで快便だったのに 離乳食を初めて1ヶ月頃から かなりの便秘になりました! 混合だとどれぐらいあげていいかわからないですよね💦 うちは完母なんですが7ヶ月で6.8キロしかなくて困ってます😭 母乳の回数減らすとでなくなるって言われますもんね( ;ᯅ; ) 10月19日 M * mama ᙏ̤̫♡ もともと3~4日に1回くらいしか 出ないので離乳食始まったら もっとひどくなってしまいそうで 心配です(;_;) そうなんです💦 でもミルクやめる訳にもいかず、、、 母乳メインでこんなに体重あって 良いのかも不安で😭 でも体重軽いのも不安ですよね💦 10月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M * mama ᙏ̤̫♡
回答ありがとうございます!
以前ミルクをやめてみたところ
便秘気味だったのがかなりひどくなって
一週間近く出ないことがありまして😭
いろいろ調べてオリゴ糖が良いと知って
今飲ませているミルクに含まれているようなので
数回でもミルクは継続しようかと
思って飲ませています💦
☺︎
そうだったんですね💦
便秘かわいそうですよね😭
うちの娘は今まで快便だったのに
離乳食を初めて1ヶ月頃から
かなりの便秘になりました!
混合だとどれぐらいあげていいかわからないですよね💦
うちは完母なんですが7ヶ月で6.8キロしかなくて困ってます😭
母乳の回数減らすとでなくなるって言われますもんね( ;ᯅ; )
M * mama ᙏ̤̫♡
もともと3~4日に1回くらいしか
出ないので離乳食始まったら
もっとひどくなってしまいそうで
心配です(;_;)
そうなんです💦
でもミルクやめる訳にもいかず、、、
母乳メインでこんなに体重あって
良いのかも不安で😭
でも体重軽いのも不安ですよね💦