※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホシ
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤイヤ期で大変です。他のお子さんはいつ頃改善しましたか?現在イヤイヤ期のお子さんを育てている方、アドバイスをください。

2歳になった娘ちゃんがいるんですがイヤイヤがもう、、凄いです(T^T)
突然機嫌が悪くなって泣き出すのが止まらなくなったり、嫌いなものばかりのご飯で嫌がったり、外に出て自分の行きたいところに行けなくてふんばったり、ドライヤーを凄い嫌がってまして。

皆さんのお子さんはいつ頃マシになりましたか?
また現在イヤイヤ期のお子さんを育てている方もコメントくださると嬉しいです。

コメント

mmm

イヤイヤ時期ヘトヘトイライラですよね😭
うちは最近やっとこっちの言い分も聞けて、納得してくれるようになったので、そろそろ落ち着いていくのかなー?と思ってます😂
少し前は、自我プラス言い訳するようになってたので、それはそれでめんどくさかったです😂

• ホシ

ホシ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、言い分を納得してくれると嬉しいですね。
    毎日のことですし本当大変ですよね、、

• 10月19日
Kumagawooo

お疲れ様です
3歳半くらいまでは続きました
もうすぐ4歳で今は完全にお話を理解してくれるのでだいぶ楽になりましたよ
魔の2歳、悪魔の3歳、育児は忍耐だそうです(T ^ T)子供のお陰で私も少しは成長した気がします

• ホシ

ホシ

ありがとうございます(^_^)v
    結構長かったんですね💦
    イヤイヤ期は毎日、忍耐との勝負ですよね。
    こどもを育てる立場になって身にしみてます。

• 10月19日