離婚した方に聞きたいです。離婚すると決めてからすごく寂しくなかった…
離婚した方に聞きたいです。
離婚すると決めてからすごく寂しくなかったですか?
離婚することが決まって今すごく寂しいです。
離れたい離れたいと日頃思っていたけどいざ離れることが決まったらなんだか急に寂しく、それに一人で子供たちを育てていけるかとても不安です…
寂しい気持ちは一過性のものですかね…?
慣れれば普通になれますか?
なんだかすごい苦しいです…
- mama(7歳, 9歳)
コメント

mamma
その頃子どもがいなかったので、状況は少し違いますが…
私はとにかく離れたい!!1秒でも早く!といった感じで、いざ離れられたらめちゃくちゃスッキリしてました😂

くうちゃん
寂しかったし今も寂しくなります。
だけど一緒にいてても子どものためにならなくて、今の方がずっと私も子どもも楽しく過ごせてる気がします。
慣れれば普通になる人もいますが私はまだまだですかね。
-
mama
やはり寂しくなっちゃいますよね😞
ダメな旦那でもやっぱりいなくなったら寂しいと思ってしまいます。
ですが、離れた方が自分たちの為にもなるし子供の為にもなると思います。
離れたら離れたで普通になれるかもしれませんが後悔したら…とか寂しくなくなる時なんて来るのかなとか考えちゃいます。- 10月19日
-
くうちゃん
やっぱりいいところもあったし離れたからこそ、嫌だったところも忘れ美化してしまいます。
だから一緒に暮らしたらまた無理になるのも目に見えてます。
後悔する前なら今じゃなくてもいいと思います。今それ思うってことはやっぱりまだ好き?情?があるからだと思うので。
私は無理になって離婚しましたが今は後悔たまにしてます。
だけど時間は戻ってこないってよく周りから言われるので…前に進むしかないです。- 10月19日
-
mama
その通りなんですよね😢
もし離れたら美化されるものですもんね。
かと言ってまた一緒に暮らしてもまた同じことの繰り返しになるのも同じく目に見えてます。
多分この思いは情なんだと思います。
一緒に暮らしてる方が辛いことがたくさんあるので離れるんだったらもう今しかないと思っています。
我慢してまた一緒にいたら「あの時離れてれば良かった」って思う気がするので…
今までにも同じことがあってあの時離れてれば…と思ったことがあるので…
離れると決めたら後悔ないようにしたいのですが情もあるし、今までの家族写真とか見たらなんだか涙が止まらなくて…😢
寂しいのは今だけなのかな、時が経てば大丈夫になるかなと色々思っちゃいます。- 10月19日

あけ
わかります!
嫌気がさして離婚決めましたが、寂しくなりましたよ。
やっぱり情が出ますもんね。良い所もあるし…
離婚してからも半年は寂しい気持ちになりました。
再婚してからも今の旦那と、良いところ、悪いところを比べてしまったり…
でも、今は離婚して良かったって思えます!
-
mama
ほんとにその通りなんです😢
寂しくもなるし情もあるし…
ダメな旦那でも良い所もある…家族で色んな所出掛けたなぁとか色々考えちゃいます💦😞
いつか離婚して良かったと思えるなら離婚しても良いって思えるんですけど、今後自分が本当にそう思えるのかって考えたらなんかモヤモヤしちゃって…😢- 10月19日
mama
ここ最近は毎日のように離れたいって思ってるような感じでした。
それで昨日色々ありそれが決定打になり離れようかってことになったんですけど、いざ離れるってなったらなんだか心にポッカリ穴が空いたような感じです😂
寂しい気持ちは今だけなんですかね?💦😢
離れたら離れたでスッキリする気もしますが本当にこれでいいのかなと思ってる自分もいます😢
mamma
いざ離れたら、ストレスが軽減されて楽になると思います✨
旦那さんとはしっかり話し合っての離婚ですか⁇
後悔だけはしない選択を、これで良かった!と思えるようにして下さいね🙌
mama
そうなんですよね😞
ストレスを考えると絶対離れた方が楽なんです…ですがなんどろう、情が邪魔をするというか…
きちんと昨日話し合いました。
どちらも溜め込んで我慢してしまう性格、旦那は自由人なので一人になれば好きなことしていけるじゃんという意見が一致したこと、でも子供二人の成長はそばで見ていたいと泣きながら言われました。
ですが、今までにあったこと(浮気不倫、定職につかない、ギャンブル、酒…など)を考えると離れるのは今なのかなとも思ってしまいます。
mamma
そぅなんですね…💦
離れるなら今!と思うのなら、あの時離れれば良かった!と後悔しないようにして下さいね😣
私は何度か、あの時離れとけば良かった…と思った事あります😅
結婚よりも離婚って大変ですから…
mama
もし今離れなかったら後悔する自分いると思います😞
何度か同じことがあってまたそれが今起きてるのでやっぱり離れるべきなのかなとも思います😞
ボマィェさんは離婚して良かったですか?
今は幸せですか?
mamma
私は胸を張って今幸せです🙌
めっちゃ優しい旦那と再婚、娘も授かる事が出来ました☺️
本当に離婚して良かった!!あの時離れて正解だった!!と、心底思ってます✨笑
これはあくまでも私の場合です☺️よくよく自分が本当にどうしたいのか、しっかりと向き合って決めて下さいね😊
mama
ありがとうございます😢
ちゃんと考えて決めていきたいと思います😢