※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子、おでこが青っぽい。鼻詰まりでミルク飲みづらそう。症状以外元気。小児科受診検討中。同様の経験ありますか?

生後1ヶ月の男の子を育てています!昨日ふと気になったので質問させてください!
顔色は普通なんですがおでこが全体的に青っぽくなってる気がするのですが同じような方いらっしゃいますか?赤ちゃん自身は鼻詰まりでミルクを飲むのがくるしそうなとがありますが、熱があったり元気がないといった症状はありません。
風疹やインフルエンザが流行っているので小児科に連れて行こうか悩んでます。
アドバイスお願いします!

コメント

nakigank^^

蒙古斑とかではないんですか??😲

• しみちゃん

しみちゃん

全体的に青っぽいんですが、調べてみたらおでこにも蒙古斑できるんですね😲教えていただきありがとうございます!

• 10月21日
  • nakigank^^

nakigank^^

確実ではないので気になるなら病院を受診すればいいと思いますよ☺️

• 10月21日
  • しみちゃん

しみちゃん

ありがとうございます!様子見てひどくなるようなら受診しようと思います😌

• 10月21日