※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月の赤ちゃんが目をぱっちり開かず、薄目しか開かないことに悩んでいます。眼瞼下垂や筋肉の未発達が原因かもしれず、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

生後1ヶ月とちょっとなんですが、まだ目がぱっちり開かないんです。
薄目しかあきません
調べると眼瞼下垂っていうものがでてきたり、まだ筋肉が未発達だから…って言うのも書いてあり日々悩んでます
目が開くの遅かったよーって方いますか?

コメント

三児のママ

どのくらい開かないんでしょう?
その目の開き方が通常とは思えないくらいですか??

ごん🔰

うちもぱっちりとは開いてなかったです!
生まれたてはほんとに切り傷みたいなお目目でした😂
2ヶ月ころから徐々に開いてきた感じがします!

初めての赤ちゃんでこんな感じなんだ…と思ってたので、
よその生まれたてのお目目ぱっちりな赤ちゃん見て本当びっくりしました😳

ぺんぎん

1人目の子が先天性の眼瞼下垂でした。片目です。
産まれた時から、あれ…片目開かない?と思ってました。退院時はむくみとかもあるから〜と言われましたが、2ヶ月くらいには病院を紹介してもらって定期的に診てもらうようになりました。
黒目にどのくらい瞼が掛かっているかで重症度が異なります。瞼の掛かりが大きいと黒目に光が入らず視力に影響するそうなので、早めに相談した方が良いと思います。