チャイルドシートで寝る際の頭の前かがみについて、首が痛くなる心配があります。対策があれば教えてください。
チャイルドシートでの体勢について
月に何回か片道1時間ぐらいのところへ遠出することがあり、その車内で寝ることが多いのですが、その時に頭が前にカックンとなってます(頭が前のめりになっていて、ずっとその状態です)。首が痛くなりそうなのですが、大丈夫なのでしょうか?
横にタオルをかってみたのですが、意味ありませんでした💧試しに顎の下にもかってみましたが、口や鼻を塞いでしまいそうで怖いです(´・ ・`)
チャイルドシートはレカロのStart Xを使っていて、リクライニングは1番角度がゆるいものにしています。
大丈夫ならいいのですが、なにかやっている対策があれば教えてください(>_<)
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
うちの子もそうなってたので、飛行機乗るときなどに大人も使うU字の枕が子供用であって使ってました。子供用の場合は首の後ろでなく、前に使うようになってました!
舞菜
コメントありがとうございます!
子ども用のものがあるんですね ( °o°)
探してみます!!