もうすぐ結婚式を挙げます。最終見積もりに、自分たちの式次第(挙式の際…
もうすぐ結婚式を挙げます。
最終見積もりに、自分たちの式次第(挙式の際のもの)も含まれてました。式次第って新郎新婦の分も必要ですか❓💦
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ゴロぽん
挙式ですよね?披露宴ではなく。
いらないですし、そもそも用意されてないです!
式の流れなんて事前に教えてくれますよね?
なんか…ペラ紙もらいましたよ。笑
もうすぐ結婚式を挙げます。
最終見積もりに、自分たちの式次第(挙式の際のもの)も含まれてました。式次第って新郎新婦の分も必要ですか❓💦
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️
ゴロぽん
挙式ですよね?披露宴ではなく。
いらないですし、そもそも用意されてないです!
式の流れなんて事前に教えてくれますよね?
なんか…ペラ紙もらいましたよ。笑
「その他の疑問」に関する質問
こないだ町のボランティア喫茶みたいなところに知り合いがいるので1人目娘とふらっと行ってきたのですが、おじちゃんに「何歳〜?☺️」って言われて、私の年齢をはきはき答えてしまいました🤣「えぇ!娘ちゃんよ〜🥹」と言われそ…
子どもにお金の使い方ってどういう風に練習させてますか?まずは家で練習した方がいいですよね? ある程度使い方が慣れてきたらスーパーとかコンビニで支払いさせた方がいいよな…とは思うのですが、のろのろしちゃうと後…
スポーツ施設に行った時、180cmくらいあって肩幅もしっかりした一見男性にしか見えない方が、赤ちゃんを抱っこ紐で抱えながら、女性更衣室に入っていきました。 特に変な動きはしてなかったですが、数分椅子に座って出て…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
挙式です。ただ、式場に確認したら「大人分は全員分用意する決まりになってるので」と言われてしまいました😂一部300円なのでたった600円の話ですがなんか納得いきません😤
ゴロぽん
えー…私たちは結構です、用意しないでください電車賃にするので☺️
とか言いましたよ。笑
はじめてのママリ
そうなんですね!笑
それ言ってみようかな、、笑
ゴロぽん
私それでブライダルエステやりませんでしたもん😃
いらないものはドンドンはっきり削って…余分な経費削りました🙆♀️