コメント
退会ユーザー
だいたいの幼稚園では、予め規定されたサイズの物を作るなり買うなりして入園までに用意しますよ。
用意しなければならない物は、園から事前に案内があります。
面接が終わり、入園が決まったら後日、保護者へオリエンテーションがありますし、そこで詳細は分かるはずですよ。
園によって様々なので、絶対にコレを作っておいて!とは言えませんが、
手提げ袋、上履き入れ、体操着入れ、コップ入れは最低でも作りました。
(私はオマケで弁当袋とティッシュケースを作りました)
めぐもぐ
質問の答えになっていないのですがmariaさんのお子さんとは1学年違いですが近いので相武台幼稚園に通う予定です😊まだプレにも行けていませんが、入園準備とか大変そうですね…
おうちも近そうなので仲良くしてください~
-
maria
コメントありがとうございます😊
私は体調面のこともアリで…プレには1度も行ってないです。クリスマスの回は参加しようかなー、どうしようかなーって感じです😏💦
入園準備、鬱になりそう〜笑笑
こちらこそ!近場のママさんとかいないからぜひぜひ!よろしくお願いします❤️- 10月21日
maria
コメントありがとうございます。
私は、初めてのことで分からないので、先輩ママが多そうなママリで質問させてもらいました。
ただ、それだけなのに『分かるはずですよ』って…。キツイ言い方に感じました。申し訳ないですけど。
退会ユーザー
個人の捉え方にもよるでしょうけど、こちらはキツく言ってるつもりは無いですし、そう感じてしまったのなら申し訳ありませんでした。
逆に私はえっ?とビックリしてます。細かいところで討論するまでもないですが、質問者が求めるような答えばかりではないこともありますよ。
maria
文章だけだから、顔が見えない分難しいですね。。。
教えてもらえてよかったです。求めるような答えばかりもらえてたので、いい経験になりました!ありがとうございますm(_ _)m