※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4歳、トイトレについてです。今までトイトレ断固拒否だったのが、幼稚園…

4歳、トイトレについてです。

今までトイトレ断固拒否だったのが、幼稚園の担任のおかげで幼稚園ではパンツ生活になってきました😭✨
うんちはまだ出来ませんが、自分からトイレしたい!と言うようになったそうです。

ただ、家ではまっっったくしません。
先生に勧められたご褒美シールや出来たらおもちゃ何か買ってあげるもダメ、大人のトイレが怖いと言うので、おまるもあるよと見せてもダメ。
でも出るタイミングもわかってて、お風呂に入ってるとオムツ履く!おしっこする!と言うので
ここでしてもいいよ!それかトイレかおまるに行こう!と言ってもブチ切れて断固拒否。
無理やり連れていこうとすれば大暴れで終いには泣きだします。

もうどうしたら家でトイトレが進むのか分かりません😭😭かなりお手上げ状態です😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年の息子がいます!

トイレが怖い理由があるんでしょうか?😭好きなキャラクターを壁に貼ったりするのはどうでしようか?
息子は新幹線がすきなのでトイレットペーパーのホルダーのところにシールはったりしました!

息子はトイレに行くことよりもパンツを履くことを嫌がったのですが、オムツだとオムツでしてしまうのでカレンダーでこの日になったらもうオムツがサイズがなくなるからパンツだよと話したら覚悟を決めたのかその日からオムツはずれました!
💩だけ時間がかかりましたが💦