※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ★★
妊娠・出産

22週の妊婦です。昨日検診で異常なし。歩き疲れか左下腹部痛い。この週でも痛みは続きますか?

こんにちは。今、22週です!
昨日検診で異常もありませんでした。
ただ昨日検診前にショッピングをしていて
ずーっと歩いていたから疲れなのか
赤ちゃんが大きくなっているのか朝から
左下腹部がずーっと痛いです…💦
この週でもまだまだ痛みはありますか?

コメント

ゆりぴょん

子宮が大きくなってきてる証拠ですよ(*^_^*)

• なぁ★★

なぁ★★

ありがとうございます❗
    寝ていても痛いし動いても痛いしで…家事もなにもできてません…(笑)💦

• 1月6日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

妊婦のときは家事はさぼっていいんですよ(*^_^*)
    無理は禁物です!( ̄▽ ̄)

• 1月6日
  • なぁ★★

なぁ★★

そーですよね(笑)
    ボチボチします(^-^)v

• 1月6日
いちご

お腹がカチコチになって張ってたりはしないですか??
触って柔らかいなら、便が通る痛みや子宮の帯?が大きくなってる痛みかと思います!!
私もよく朝起きたら右下腹部が痛くて動けない時がありますが、便をしたら治ります(o^^o)笑

• なぁ★★

なぁ★★

張ってる感じはないんですけどね💦
    鈍いので張ってるかあまりわからなくて…😅💦便も昨日でたんですが、まだしたいような感じもあります😅😅

• 1月6日
  • いちご

いちご

痛みってほんと謎ですよね😣
    この時期の痛みは子宮の帯?が大きくなってる痛みとネットで見た事があります!
    張ったりしてなさそうなら、よくある痛みかもしれないですし、続くようなら病院に相談してみて下さいね✨

とにかく無理は禁物ですよー❤️

• 1月6日
  • なぁ★★

なぁ★★

ほんと謎です😢💦
    昼から便も出て痛みもなくなりました(^-^)vほんとありがとうございます❤お互い気をつけましょうね☺❤

• 1月6日
れみなる

コメント失礼します。
私も22wの初マタです!
どのような痛みですか?私も先日、下腹部がズーンと重いように痛くて、何をしても痛くて…
とても心配になりましたが、我慢できない程の痛みではなかったので、1日様子を見ました。
次の日は、だいぶ良くなりました。
今思えば、皆様おっしゃっているように、子宮が大きくなる痛みなのかなぁ、と思います。

でも、痛みが続くようだったり、我慢できない痛みだったり…心配なようでしたら、病院に電話してみるのもいいと思います。
痛みの感じ方なども人それぞれ違いますし、赤ちゃんを守れるのもお母さん1人だけですし。

一緒に頑張りましょうね!
長々失礼いたしました。

• なぁ★★

なぁ★★

初めまして❤
    言葉でどのようにして伝えればいいかわかりませんが、キューっ!やもぎとられる?感じです。
    昼から痛みも治まりました❤
    ありがとうございます❗
    きっと子宮が大きくなる痛みなんでしょうね‼定期的にあります。

不安も多いですが一緒に頑張りましょうね(*^^*)

• 1月6日