朝寝と昼寝の時間があるため、お出かけのタイミングを逃してしまいます。皆さんはどのタイミングでお出かけしていますか?チャイルドシートや抱っこ紐で寝るのはお昼寝と言えるでしょうか?
お出かけとお昼寝のタイミングについてです💤
現在朝寝が10時〜12時の間、昼寝が14時から16時の間が多いんですが、そうなるとお出かけのタイミングを逃してしまいます🙄🙄
皆さんどのタイミングでお出かけしてますか??
朝寝とお昼寝の時間気にされてお出かけしてますか??
機嫌が悪くなるのでなるべく寝かせてあげたいんですが、、
あとチャイルドシートとか抱っこ紐で寝るのってお昼寝と思っていいんですかね😦??⭐️
- 二児ママ
mako
うちはその頃9時〜10時に朝寝30分程度、12時〜15時の間に昼寝2時間、17時前までに夕寝15〜30分したりしなかったりという感じにしていたので、徒歩なら朝寝のタイミングで抱っこ紐でお出かけ、車移動ならお昼寝から起きてからお出かけしていました。
どうしてもの時は昼寝も外出先で抱っこ紐でしていましたが、それだと長くて1時間しか寝ないし基本寝室でしっかり寝かせないと機嫌が悪いので、お出かけは近場でお散歩や買い物など短時間ばかりにしていました🙆
はじめてのママリ🔰
同じくらいに朝寝、昼寝してます😴
朝寝が終わってからおでかけすることが多いです❗️ 朝寝ないと機嫌が悪くなるので💦
昼寝は車の中やベビーカーでしてることもよくあります😅
まー
うちも同じくらいなので朝寝の時間にお出かけで抱っこ紐のなかで寝ている事が多いです(^^)
チャイルドシートでも寝れているので大丈夫と思います!
コメント