※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

電動自転車買うべきか‥悩んでます。ご意見いただけたら有り難いです。3…

電動自転車買うべきか‥悩んでます。
ご意見いただけたら有り難いです。

3歳と1歳の姉妹の母です。
今は非電動の普通の自転車一台があります。
3歳の娘は幼稚園に通っており(家の前にバス来ます。 )
1歳の娘は4月から職場の託児所に預ける予定です。週2〜4のパートの予定です。
自宅から職場の託児所までは平坦で自転車で5分もかからない程です、徒歩では10分です。
子供と一緒に徒歩通勤きついかなと思うのと(特に夏場)、3歳の娘の幼稚園見送ってから、歩いて職場に行くのは結構ぎりぎりになるので、自転車で通う予定です。

電動自転車にすべきでしょうか?
それとも今の自転車のままにすべきでしょうか?(チャイルドシートつけるのみ)
みなさんだったらどちらにされますか?

正直お金的には困ってるわけではないですが、使用頻度や使用時間を考えると電動自転車買うのもったいないかなと‥。
でも電動自転車はとてもいいと聞くし、持ってる人がかなり多いですよね、てかほとんどのママさんもってる気がします。なにかで今後必要になってくるのかなと思ったり‥。
ちなみに自宅は駅近でスーパーや薬局、公園、市役所等の施設が近く、徒歩圏内です。徒歩で不便なく生活できています。
車あるので、ちょっと遠めの商業施設とかは車で行ってます。

ご意見頂けたらありがたく思います。

コメント

はじめてのママリ

電動一択です!