

ひょな
ツナマヨおにぎりよく作ります(*^^*)
私のところは、ツナの油を切ってマヨネーズと小さく切ったネギをいれて混ぜてます!
旦那用にはこれに一味をプラスしてます!!

ふう
見えますか?
クックパッドに載っていたレシピですが、ツナをボウルに出した後、油っぽさがなくなるまで菜箸やミニ泡立器などでとにかく混ぜる、このひと手間でご飯が崩壊しなくなるそうですよ!
油は切っても切らなくてもOKだそうです(^-^)/
その後マヨネーズで味付けする手順です。

みーみり
油を切ってうちはタマネギ少し入れるのですが何かが違うのです…タマネギちゃんと水気切ってないのかなあ。
ネギも美味しそう!ただうちの子ネギだけ取り除いちゃう子なんで残念です。
私は食べたいな。(^ω^)ありがとうございました!

みーみり
ほお❗️まさに私が知りたかった事です。崩壊オニギリ食べてる息子が可哀想で💦
出して混ぜる⁈なるほど!忘れない様またすぐつくってみます!
油は切らなくてもいい⁈
びっくり連続でした笑
コメントありがとうございました!画像まで添付嬉しかったです(^ω^)

サキ
シーチキンおにぎりは お家で作った事がないですが シーチキンカスカスになるまで 絞っても 水分出ますか? パン屋でサンドウィッチ作ってる時は カスカスになるまでかなり絞って ゆで卵混ぜたりしてました。 学校給食を作ってる時は 手巻き寿司の際 シーチキンは 油をひかずに 水分飛ばすのに炒ってましたよ。 参考になれば いいのですが…(´・_・`)

みーみり
こんにちは。コメントありがとうございます!先程ふうさんがコメントクックパッドから下さったのですが、ポイントはシーチキンを混ぜる!らしいです!もうびっくりして長年の苦労は質問で解決しました。笑
クックパッドにそんなポイントまで載せてるとは知らなかったです。
でも私は次も何か疑問がでたらママリにしようと思いました。みんな優しいから〜笑

まきらん
おはようございます!
ツナマヨは私もクックパッドで見たのを作りました☆
マヨネーズにプラスで麺つゆを入れると近づきますよ(*´艸`*)
良かったら参考にされてくださいね♡

まきらん
二枚載せられないんですね(^^;;
かなりつくれぽがあるレシピなので本当美味しいです(*^^*)

もちもち
ちょっとケチャップ入れるとコンビニのツナマヨの味になりますよ!

みーみり
麺つゆ!なるほどコクがでて美味しそうです。ヨダレが…笑
また裏ワザゲット嬉しいです。パワーアップしたツナマヨおにぎりで家族をびっくりさせたいです。
コメントありがとうございます!

みーみり
これまたすごいアイディアですね。マヨとケチャップどっちもいれるのでしょうか?オーロラソース?
また教えてください(^-^)

もちもち
マヨが基本で、隠し味程度にケチャップですよ~(*´∀`)

みーみり
また返信ありがとうございました!なるほど隠し味ですね。
_φ(^-^)メモメモ。
やってみます!隠し味のケチャップの酸味が良さげですね!
何だか次に作るの楽しみになってきました。
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