※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が下痢が続いていますが、熱もなく機嫌もよく母乳も飲んでいます。授乳の間隔が4時間おきで3回しかしていない。病院に連れて行った方がいいでしょうか。

生後1ヶ月半の娘が2、3日下痢が続いています。熱もないですし、機嫌もよく母乳もよく飲みます。今日は日付けか変わって4時間おきぐらいの間隔でまだ3回しか授乳していません。病院に連れて行ったがいいのか様子見でいいのか。

コメント

yuu

母乳のみだと結構ゆるめのうんちですが
水っぽいものが出てますか?

• ぽん

ぽん

母乳のみです!
    水下痢です。

• 10月19日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

そのくらいだとウンチは下痢みたいな水下痢みたいなウンチだったと思います!機嫌がいいなら様子見でいます。病院いって余計な菌もらう方が怖いです。

• ぽん

ぽん

大丈夫ですかね。
    様子見したいと思います。

• 10月19日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

あとはママの判断ですね。不安で仕方ないのでしたら病院いって安心した方がいいと思いますが…

• 10月19日
ありちゃん♡

わたしの娘も何日か前に数日間、水下痢続いてました😭とりあえず飲めていれば脱水症状になることは無いので、飲ませて気持ち下半身温めてました!気が付いたら直っていました✨ぽんさんの赤ちゃんの水下痢も早く治ると良いですね🙏