※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななむ
子育て・グッズ

生後9か月の子どもが些細なことで泣きわめき、指しゃぶりします。この行動は普通のことでしょうか?指しゃぶりをやめさせるべきでしょうか?

もうすぐ生後9か月の子どもがいます。
最近、些細なことで(おもちゃがとれない、おもちゃを取られた、つかまり立ちできない)すぐ泣きわめきます😂
この時期は、こんな感じなんでしょうか??怒りすぎな気がしてしまいました😂

そして泣くと心を落ち着けるためか指しゃぶりします。これってやめさせた方がいいですか?

コメント

ふう

その子にもよるけどそんなもんじゃないのー?😁
賢い子なんだよ🎵
意志がしっかりあるってことだよ❤️
おしゃぶりやめさせたいならその都度違うことに気をそらせるとかしたらいいと思います😁かえってダメよ!とかゆうのはやめておいた方が良さそうです^ - ^

• ななむ

ななむ

返信ありがとうございます☺️賢い子といって頂けて嬉しい&そう考えると癇癪がかわいく思えてきました!笑
    ダメよ、ってしちゃってるので、気をそらせてみようかと思います~~!!

• 10月19日
  • ふう

ふう

なにがしたい!これができなくて悔しい!って感情を泣いて表しているんですよ❤️
    それだけ意志がある。すごいことですよ😁
    私の下の子も上におもちゃを取られて泣いたり取りたいものが取れないとうー!うー!って怒ってます🤣
    一緒に子どもの成長見ていきましょうね〜〜❤️

• 10月19日
  • ななむ

ななむ

初めての育児で、わからないことだらけですが、こうして親切に教えて頂けて勉強になりました☺️
    育児がんばりましょう!❣️

• 10月19日
m🍏

同じです!!
床に落ちた絵本がうまく取れなくてキィー!!ってなってます🤣(笑)

うちの子は遊んでる時以外はほぼ指しゃぶりしてますが、まだやめさせてません😳

• ななむ

ななむ

返信ありがとうございます!
    すごいー!いまちょうど、それで大泣きしてましたw本取れないだけで鼻水垂らして泣きまくりです~😂

うちも指しゃぶしゃぶまんです。まだ、そんなに気にしなくてもいいですかね☺️

• 10月19日
  • m🍏

m🍏

見てたらおもしろいですよね🤣❤️
    本人的には一生懸命なんだろうけど、絵本取れないだけかい!って(笑)

大丈夫だと思います🙆♡
    2歳くらいまでしてたら考えようかな〜くらいに思ってます🤤

• 10月19日