コメント
ふう
その子にもよるけどそんなもんじゃないのー?😁
賢い子なんだよ🎵
意志がしっかりあるってことだよ❤️
おしゃぶりやめさせたいならその都度違うことに気をそらせるとかしたらいいと思います😁かえってダメよ!とかゆうのはやめておいた方が良さそうです^ - ^
m🍏
同じです!!
床に落ちた絵本がうまく取れなくてキィー!!ってなってます🤣(笑)
うちの子は遊んでる時以外はほぼ指しゃぶりしてますが、まだやめさせてません😳
-
ななむ
返信ありがとうございます!
すごいー!いまちょうど、それで大泣きしてましたw本取れないだけで鼻水垂らして泣きまくりです~😂
うちも指しゃぶしゃぶまんです。まだ、そんなに気にしなくてもいいですかね☺️- 10月19日
-
m🍏
見てたらおもしろいですよね🤣❤️
本人的には一生懸命なんだろうけど、絵本取れないだけかい!って(笑)
大丈夫だと思います🙆♡
2歳くらいまでしてたら考えようかな〜くらいに思ってます🤤- 10月19日
ななむ
返信ありがとうございます☺️賢い子といって頂けて嬉しい&そう考えると癇癪がかわいく思えてきました!笑
ダメよ、ってしちゃってるので、気をそらせてみようかと思います~~!!
ふう
なにがしたい!これができなくて悔しい!って感情を泣いて表しているんですよ❤️
それだけ意志がある。すごいことですよ😁
私の下の子も上におもちゃを取られて泣いたり取りたいものが取れないとうー!うー!って怒ってます🤣
一緒に子どもの成長見ていきましょうね〜〜❤️
ななむ
初めての育児で、わからないことだらけですが、こうして親切に教えて頂けて勉強になりました☺️
育児がんばりましょう!❣️