4歳の娘が落ち着きがなくて困ってます。2月はほんとに毎日のようにどこ…
4歳の娘が落ち着きがなくて困ってます。2月はほんとに毎日のようにどこかしらぶつけたりして身体のあちこちにあざができています。
風呂で浴槽に入ろうとして手を滑らせ顎を強打
妹と遊んでいてキッチンのおもちゃのとってで腰をぶつける
ベビーサークルを乗り越えて入ろうとして落ちてサークルの中にあったおもちゃで太ももぶつける
室内遊び場の三輪車みたいなやつで転んで膝にあざ
室内遊び場の滑り台で体勢が崩れて頬ぶつける
鉄棒でおでこぶつける
二段ベッドの下段にいて頭ぶつける
ダイニングチェアから滑り落ちる
鈍臭いのか運動神経悪いのかなんなのか
ほんとに全部あざになってます
毎度、大丈夫?気をつけて、危ないよと声をかけていますが
常に歌ってるから踊ってるか喋ってるかでほんとに黙ってじっとしてることがほとんどないので疲れますし
いつか大怪我するじゃないかとヒヤヒヤします
どうしたら落ち着いてくれますか?
- 花(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぴこたん
うちも常に動いてます…昨年入園してからそれはそれは心配でしたが2階まで上がらないと行けない、園のリュックも革で重たい、荷物も両手に持ちながら小さい身体で大怪我せんだろうか、と気が気じゃありませんでした。
予想通り階段につまづくのかスネは青タンだらけ、常にどこか青タン擦り傷です🙌家でも登るなと言うても椅子に登り転倒、クッションにダイブし舌噛む、黙る事も無くジッとしとりません。
もう集団生活で厳しい園に入れる道を選んでようやく、すこーーーーしですが落ち着きましたかねぇ…
でも私も常に怪我絶えないお転婆娘だったので注意して見とくしか無いですね…だんだん落ち着いてくれる事願います😅ただ、買い物や病院なども座って待てなかったのはきちんと待てて、どこにも行かなくなり少しずつですが成長はしてるみたいです😓
ぴこたん
ちなみに入園したてはこんなでした笑