※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうするべきだったのか、みなさんならどうするか教えてください🥲午前中…

どうするべきだったのか、みなさんならどうするか教えてください🥲

午前中、近所のショッピングモール(田舎の小さめの)に行った際に、遊び場で子供たちを遊ばせていたんですが、
1番上の子が遊んでたおもちゃがどうやら少し前まである男の子が遊んでいたようで(娘があそび始めた頃はその男の子はいなかったでふ)、その男の子が「おれの」と娘を押して玩具で叩く場面がありました。すぐに駆け寄りましたが娘は泣いていて、その子の親は「仲良く遊べないんじゃ帰ろ」とさささと帰って言ってしまいました。内心謝ることすらないの?!とイライラでしたが、ささーっと逃げられてしまったので何も言えず、、
子供同士のことだし遊び場に行けば多少のトラブルは付き物だと理解はしていますが、謝ることもさせないんかいと💦
遊び場行けばこんなの良くあることではあるんですかね😫
これ、みなさんならどうしますか?逃げられて(?)しょうがないで終わりですか?だからといって「謝って」なんて言いたいけど言えないし、、、正解はないですがみなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の親がハズレでしたね💦
「謝って」って言うと今のご時世何かされるか怖いですしね😅
とにかく自分の子供を宥めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子どものこと第1優先ですよね😭
    ありがとうございます😭

• 26分前
Mamarin♪

え?逃げるんですか?謝罪は?
って咄嗟に言えるように常に警戒して身構えてますが
普通は謝るだろうとかも思うから一瞬フリーズするかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「普通は謝るだろ」と思っちゃいます🙃
    もし言える状況なら言っちゃいますか??

• 25分前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

言えそうなら言います🙂‍↕️
    じゃないとこっちだけモヤモヤイライラしますし😭

• 24分前
akane

謝るべきだったと思いますが、もしかしたら、人様の子どもをおもちゃで叩いたことに気が動転して、謝る余裕もなくその場から自身の子供を離したのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱぱ1人で来ていたのでその可能性もあるんでしょうか、、、
    コメントありがとうございます😭

• 24分前
  • akane

akane

やはり、そうでしたか。文章を読んで、父親だったのかな、と想像がついていました。不慣れでそうなったのかもしれませんね、母親なら反射的にまず謝りますからね。

• 21分前
はじめてのママリ

相手の子が何歳か分かりませんが、お子さんより大きい子ならその子に「押したり叩くのはやめてね」と注意します💦
そういう親結構いるので親が親なら子も子だと思い帰ってラッキーぐらいに思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘より上でした😭
    見た感じ小学生いってるかいってないかくらい、、?
    やっぱ結構いるんですね😫
    注意が必要ですね😭😔

• 23分前