※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

今、4ヶ月でオムツ、いつからパンツタイプにしましたか〜?タイミングとか、オススメのオムツ、教えてください😄

今、4ヶ月でオムツ、いつからパンツタイプにしましたか〜?タイミングとか、オススメのオムツ、教えてください😄

コメント

かずみん

つかまり立ちしたらですかねー!
立つようになったらテープよりパンツの方が交換しやすいので!

• むーみん

むーみん

コメントありがとうございます😊確かにそうですよね🤔テープタイプで、うんち漏れとかありませんでしたか?

• 10月19日
  • かずみん

かずみん

ありました!背中から大量に。。
    お腹少しきつめにテープ止めたりしてました💦

• 10月19日
  • むーみん

むーみん

やっぱりそおですよね😭😭ありがとうございます!

• 10月19日
初めてのママリ

3ヶ月で寝返りし始めてテープが無理だったので4ヶ月なる前くらいかな?パンツに変えました!パンパース、メリーズ、グーン、マミーポコを使ったことありますが
今使ってる袋はグーンでその前はずっとマミーポコでした!最初はパンパースでしたが割高なので変えました。消耗品ですし安くて使いやすいのでいいかなと思い、グーンとマミーポコ使ってます😗

• むーみん

むーみん

コメントありがとうございます!私も今パンパース買ってて、確かに割高なんですよね🧐グーンは以前使っていて、マミーポコ興味あるので買ってみようかなと思います😆

• 10月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

マミーポコは安いから作りが薄い気がしますがまだ使って一回も漏れたことありません!
    モゴモゴしてなくて履かせやすいですよ💕

• 10月19日
  • むーみん

むーみん

マミーポコ、うんち漏れが嫌なので、安いとどうかな?って思ってたけど、それなら安心です😄今日買ったので、使ってみます👼🏻

• 10月19日
あいすのん

うちは活発でオムツ替えの時クルクル回っちゃうので
4ヶ月でパンツタイプにしました!
その頃はゆるゆる💩だったので、うんちポケットがついてるムーニーマン
離乳食始まってゆるゆるじゃなくなってからはずっとメリーズです😋

• むーみん

むーみん

コメントありがとうございます😊うちもちょうどオムツ替えの時、クルクル回っちゃって大変なんです😯ムーニーマン使ってみようかな…!

• 10月19日
たろちゃん

足をバタバタ動かして、寝返りのように腰からくねっと回転させたりとテープじゃ変えにくくなったのが
5ヶ月あたりだったのでそこからパンツにしてます!

• むーみん

むーみん

コメントありがとうございます😊最近、テープだと変えにくくて大変なんです🤔パンツタイプ試してみたいと思います😄

• 10月19日
ママリ

うちは、3ヶ月手前でハイハイ、
4ヶ月でつかまり立ちしてたので
テープだと間に合わないので
パンツタイプに速攻変えました!笑

かなり動き回るようになってからだと、パンツタイプはすごくラクです!

• むーみん

むーみん

ハイハイめっちゃ早いですね😆!動き回るとパンツタイプの方がいいですよね!変えてみます😁

• 10月19日
ゆっきー

うちは、足をバタバタし始めてすぐあんよバタバタ期のパンツタイプをつけました。4ヶ月前くらいからですかね😊

• むーみん

むーみん

ありがとうございます😊やっぱりそのくらいの時期ですよね!今日からパンツタイプ使ってみます😄

• 10月19日