※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっぴょん
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻詰まりと首のリンパ腫れ。薬で治療中。鼻詰まりが治らず、寝苦しい。首の腫れは引いてきたが、まだ腫れている。小児科か耳鼻科に行くか迷っている。どちらが良いでしょうか?

2歳の息子のことなのですが、月曜日に鼻詰まりと首のリンパが腫れていたので耳鼻科で薬を貰いました!今日で薬がなくなるのですが鼻詰まりがなかなか治らず寝ていても寝苦しそうです(´;ω;`)首のリンパの腫れは引いてきましたがまだ腫れてます。今日小児科に行くか耳鼻科に行くか迷っています。
みなさまならどちらに連れて行きますか?(´;ω;`)

コメント

ねむたいまん

リンパが腫れているのは鼻づまりのウイルスと戦っているからなので、鼻づまりが改善されれば必然的に治ってくると思います🙌💕
小児科は乳幼児全般の病気に対して浅く広く知識がありますが、耳鼻科は耳鼻に対して狭く深い知識があります😊
なので「鼻づまり」という症状だけであれば耳鼻科のほうがより専門的に診てもらえるかなと思います🤔🤔
ただ、薬が効かなかったようなので医師に伝えて薬を変えてもらってもいいかもしれないですね😊💊

• たっぴょん

たっぴょん

お返事ありがとうございます😊
    先ほど違う耳鼻科に行ってきました☺︎✴︎薬を替えてもらったのでこれでよくなることを祈ります(´;ω;`)

• 10月19日