子育て・グッズ もうすぐ1歳5ヶ月になる息子の事なのですが、家の中ではだいぶ上手に歩… もうすぐ1歳5ヶ月になる息子の事なのですが、家の中ではだいぶ上手に歩けるようになってきたのですが、外で靴を履くと、歩かないどころか立つことさえ拒否し、グズります… 同じような方、いますか?外で歩けるようになるのはいつなのかな…(´;ω;`) 最終更新:2016年1月6日 お気に入り 息子 靴 拒否 1歳5ヶ月 パイナポー♪(10歳, 13歳) コメント 3人姉弟 はじめまして 大人みたいに普通にまだ歩いてないなら外で歩くのは怖いんじゃないかな?家でサッサッって歩けるようになったら外でお母さんがてを繋いで歩く練習したらいいんじゃないですか? 1月6日 パイナポー♪ 回答ありがとうございます てを繋いで歩く練習してみます( ^ω^ ) 1月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パイナポー♪
回答ありがとうございます
てを繋いで歩く練習してみます( ^ω^ )