夜中に1時間おきに泣いて起きる赤ちゃん。ミルクの時間を調整しても変わらず。昼夜の区別はついているが、オムツ替え時に泣く理由はわからない。
同じような方いらっしゃいますか?
夜は10時~11時のあいだに大体寝ます。3時間置きのミルクのときに泣くまで寝ていますが、3時にミルクを飲んでも4時にミルクを飲んでも毎日必ず4時から1時間おきに泣いておきてきます😅
抱っこすると10分もしないうちに寝るのですが、ベッドにおろすと30分でまた起きてきての繰り返しです💦昼と夜の区別がついてきてるのでしょうか?
ミルクの時間を調節し、7時にミルクを欲しがるようにしてみましたが変わらずでした😅
朝は6時半に旦那が起きるので、一緒にベッドから出ますが、そこからはなかなか寝ません💦機嫌良く笑っています(笑)
また、夜中にオムツを替えたり、寝ているときにオムツを替えるときにギャン泣きします😭声をかけながらやっているのですが、どうしてでしょうか?
- さくら(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
む
私も同じでした!
11時に寝て1時ごろから起こされる時もあれば2時頃起こされる時もありました💦
赤ちゃんってそんなもんなんですよね😂
息子も寝ているときにオムツかえたりすると泣かれてたのでさきにミルクやおっぱいをのませてからオムツ交換してました!!
ぴっぴ
服を着せすぎとかは大丈夫ですか?😌うちの子もオムツ替えはギャン泣きです😅笑 最近寒くなってきたので寒いのかなー?とかいろいろ考えますが…💦💦
-
さくら
服は逆に薄いかな~くらいです😅短肌着に長袖のコンビ肌着でおくるみを巻いて寝かしてそのままにしています😅
やっぱり寒いのですかね💦声がでないくらい泣くので改善できればなぁ、と思いました😅ありがとうございます!- 10月19日
さくら
飲ませたあともしっかり起きていないとギャン泣きです💦
夜は寝に入るととりあえずは3時間~4時間寝てくれるので助かりますが、まとまって寝るのは1日の間でその1回です😅💦ずっと続くわけではないですが、理由があるなら改善できればと思いました💦
ありがとうございます🙇
む
寝てるんだから邪魔しないでー!
って感じなんですかね😂
でも息子も今でもおむつかえるとき
寝てても足をばたばたさせておきそうになります💦💦
わたしもそうでした😭
昼間もほんとに寝ない子で、
ベットにおいたらひたすらないてて
抱っこして寝たなぁとおもってそっとおいてもすぐ泣いて起きてしまいます💦 家事もできず大変でした😂