生後10ヶ月の娘が私がいなくても泣かず、笑顔でバイバイします。これは正常でしょうか。皆さんのお子さんはどうですか。
生後10ヶ月の娘がいます。
私がいなくなっても泣かないのですがこれは正常でしょうか?
7ヶ月頃、実家に帰った時は私が離れたら泣く、
そのあとも知らない人がいたら泣く
などはあったのですが、このところ私がいなくなっても泣かず、なんなら笑顔でバイバイしてくれます。
一時保育に預けた時も私がいなくなって泣くこともなかったそうです。
目も合うし、なんとなく意思疎通もできてきてるように思うのですが、普通は母親がいなくなるとこの時期泣き叫ぶくらいだと思ってました。
少数派ですかね?
みなさんのお宅はどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少数派かとは思いますが、1人目と今9ヶ月の子は1人遊びも上手だし、いろんな人に愛想振りまいてて私がいなくなっても大丈夫な感じです。
5歳まで成長してますが、今のところ発達などは気になることはなくママ大好き、甘えん坊(だけど甘えん坊と思われたくない強がり)で人懐こい子ってだけです🤭
退会ユーザー
上の子は泣かず、下の子は泣く時もあれば追いかけてドアの前で待ってるだけってときがあります!
上の子は2歳過ぎてから後追い、夜中にこっそりトイレ行こうとしたらバッと起きて泣き叫びながらついてくるってことがありましたね〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2歳過ぎでなんですね!
これからどうなるかまだまだわからなそうで、ある意味楽しみになりました!- 11月24日
ゆきだるま
長男がそのタイプで、保育園やじじばばに預けられて泣く事なし、行き渋りもなし、今となってはじいじと長男だけでお出かけもできるし、友達んちいってくるー!という感じで自立してるタイプです😂
一方次男が真逆で何でもかんでもママじゃないと嫌だ、ママがいないとダメなタイプで超甘えん坊のママっ子です!長女も女の子だからパパも含め男の人苦手だし、ママが玄関の方に行くだけで大泣きです😂
甘えん坊ママっ子も可愛いですが、自立タイプは楽でした!長男だから余計にそんな性格で助かりました😊w
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構同じタイプの方いるのですね😊少し安心しました!
うちは逆にじじばばとじじばば宅が嫌いでそれだけはギャン泣きです笑- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やはり少数派なのですね!けどママ大好きになってくれるのは嬉しいですね😊